Как бабушка детей проверяла.

В одной деревне жили муж с женой Иван да Марья. Иван работал трактористом в колхозе, а Марья дояркой на ферме.

Когда поженились, от колхоза выделили дом, прямо в центре деревни. Дом большой дали, хороший, да и огород не маленький.

Через год после свадьбы родился сын Егор, а ещё через пару лет и доченька родилась Леночка. Родители в них души не чаяли. Любили их, заботились как могли. В общем жили себе, как и все деревенские семьи, работали и детей воспитывали.

Шло время, дети росли и как-то раз Марья пошла в магазин и увидела ребёнка, прямо на крылечке местного сельпо. Это был мальчик лет пяти. Раньше она никогда его не видела, хотя деревня была небольшая и Мария знала здесь всех местных мальчишек.

Зайдя в магазин, женщина спросила у продавщицы, что это за ребёнок на крылечке сидит. Продавщица ответила, что тоже не знает его. С утра пришла магазин открывать, а мальчик уже был здесь.

Выйдя из магазина, Марья подошла к мальчику и спросила, кто он такой и почему сидит здесь совсем один.

Мальчик сказал, что его зовут Андрей и он сбежал из дома, потому что мамки нет, а папка пьяный дерётся, вот он и убежал из дома, который находится в соседней деревне.

Эта деревня находится в восьми километрах, и похоже пятилетний мальчик добирался пешком.

Женщина забрала ребёнка к себе и через некоторое время, они с Иваном усыновили ребёнка, после того, как отца мальчика лишили родительских прав. Таким образом у Ивана С Марьей появился ещё один сын Андрей.

Шли годы, дети выросли, кто женился, кто вышел замуж. Родные дети Егор и Лена перебрались в город, а Андрей нашёл невесту в другой дерене и перебрался туда.

Старики остались одни и через пару лет умер Иван и Марья Ивановна осталась одна одинёшенька, а тут ещё и трассу через деревню начали тянуть и дома, которые мешали строительству дороги, начали скупать и сносить дорожники.

Пришлось Марье продавать свой дом и на старости лет покидать обжитое место. Дети не забывали мать. Нет-нет, да и позвонят из города, а Андрюшка, приёмный сын, после смерти Ивана чуть ли не каждый день навещал матушку.

Дом снесли быстро, да и с деньгами не задержали. Первое время, бабушка жила у своей подруги, а когда дети начали зазывать её к себе в город, Марья Ивановна собралась и поехала.

Поехала бабушка на электричке и по дороге вспомнила, как её подруга советовала проверить детей, кому она больше нужна.

Приехав к сыну, мать сказала, что деньги за дом вытащили у неё по дороге. Мол обратилась уже в милицию и там обещали помочь.

Первое время всё было прекрасно, но через пару дней, сын со своей женой начали намекать, что у дочери ей будет гораздо лучше.

Перебралась Марья Ивановна к дочери, но через какое-то время Леночка начала намекать на дом престарелых, мол там и медицинский уход и без присмотра никогда не останется.

Плюнула бабушка и вернулась обратно в свою родную деревню, к своей подруге Валентине Петровне, которая радушно её приняла.

Когда приёмный сын узнал о всех приключениях матери, забрал её к себе в свой старенький дом. Старушка пыталась отказываться, но Андрей сказал:

-Не нормально это, когда мать при живых детях по чужим людям скитается.

Через месяц Андрей начал строить новый дом, а родные дети до сих пор обижаются на мать, что она не родному сыну деньги отдала, а не им.

Вам понравилось? Ставьте лайк, комментируйте и обязательно подпишитесь.

Фото из свободного доступа в интернете.