СКИТ на чикагском фестивале прогрессивного рока Progtoberfest IV - 2018.

Фото из открытых источников в интернете.
Фото из открытых источников в интернете.

Наш гатчинский центр СКИТ побывал на всех четырех фестивалях, но снимали мы только три последних. Четвертый фестиваль прога проходил (как и первые три) в уютном и очень нами любимом клубе Reggies c 19 по 21 октября 2018 года. Как видно из афиши фестиваля команд было больше четырех десятков и скучать нашему корреспонденту не приходилось. Сергей снял на видео полностью примерно половину концертов, но особо выделил выступление следующих четырех команд.

1. The Kneels - арт роковая группа из Бруклина с тремя девушками на ведущих вокальных партиях.

2. LOVELY LITTLE GIRLS - потрясающая авант-проговая банда из Чикаго, руководимая художником Gregory Jacobsen и бас гититраристом Alex Perkolup. В их творчестве очень качественно переплелись влияния таких музыкантов как Magma, The Residents и Captain Beefheart .

3. Хэдлайнеров фестиваля думаю представлять не нужно, ибо это название давно уже стало классикой рока - Soft Machine.

4. French TV - легендарная американская риошная группа и мы похоже были первыми, кто полностью снял их концерт на видео.

Кроме этих групп на фесте выступили такие звезды прогрессивного рока как Нил Морс и Ник Де Вирджилио. Их выступления и а также других музыкантов можно посмотреть в нашем видеоальбоме https://vk.com/videos-11052607?section=album_10