Плюсы и минусы тостера

Нежный, хрустящий и теплый хлеб на вашем столе. С утра это отличный вариант для завтрака. Пока вы собираетесь, завтрак готовится сам! Расскажем Вам какой тостер стоит выбрать и какие неисправности встречаются у пользователей тостером.

Характеристики по которым стоит выбирать тостер:

1. Кол-во отверстий для хлеба. Обычно в тостерах 2 или 4 отверстия для хлеба. Если подогревать 1 или 3 кусочка, ничего страшного не произойдет;
2. Мощность. Чем больше мощность, тем быстрее происходит прожарка тоста. Бытовые тостеры потребляют достаточно много электроэнергии;
3. Регулировка степени поджаривания. С помощью регулятора можно выбрать время и степень обжарки. Большинство моделей имеют 6 степеней поджаривания;
4. Материал корпуса. Выбирайте тостер из жаропрочного пластика или металла. Обезопасьте себя и ваше окружение от ожогов;
5. Кнопка "стоп". Если Вы не рассчитали время готовки, в любой момент можно будет нажать кнопку "стоп" и вынуть тосты.

Частые неисправности тостера:

1. Рычаг тостера не фиксируется. Возможно тостер слишком засорен крошками, стоит вытащить поддон и прочистить тостер изнутри, отключив его от питания. Проверьте провод и электричество в сети. Так же, может быть поврежден предохранитель;
2. Не включается. Частая причина, не исправность провода или вилки. Возможно окисление и подгорание контактов;
3. Спираль нагрева не горит. При эксплуатации тостера оборвалась проволока;
4. Не работает регулятор обжарки. Механический регулятор часто перестает работать из-за засора крошками, попробуйте прочистить тостер. Возможна деформация или поломка биметаллической пластины.

Если вы сами не смогли решить проблему, обратитесь в наш сервисный центр GiroServis.