Что нацисты в 1942 году искали на Эльбрусе Вторая Мировая Операция «Эдельвейс».

Ни для кого не секрет, что сам Гитлер и его ближайшее окружение были серьезно увлечены изучением оккультных знаний. Они не только сражались и воевали против СССР и других стран во Второй Мировой Войне они еще и изучали множество тайн и мифов. Но самым большим фанатиком среди них оказался рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Этот человек возглавлял все самые секретные и загадочные проекты Рейха.

Гиммлер был одержим мифологией. Также он верил в переселение душ. А еще Генрих считал себя реинкарнацией полумифического короля Артура и Генриха I

В середине 30-х годов Гиммлер создает формирование «Аненербе», в цель которой состояла в изучение истории германцев. Организация отправляла походы в страны Ближнего Востока, Тибет, в Антарктиду, чтоб получить подтверждение богоизбранности арийской крови, а еще ради поиска колдовских и мистических артефактов. Гиммлер верил, что найдя их можно получить диктатуру над миром.

В 1942 году «Аненербе» отправилась на Кавказ. Главой экспедиции был Герберт Янкун. Необходимо обнаружить останки стоянок живших когда-то тут готов, которые являются предками ариев. Так и произошла спецоперация «Эдельвейс», в результате на Эльбрусе появились знамена с атрибутикой нацистов.

Считается, что членов экспедиции интересовали не только «арийские предки», но и дольмены и мегалиты, которых они считали скоплениями волшебных сил.

Но превыше всего нацисты мечтали найти былинная чаша Святой Грааль,который предоставлял своему хозяину бесконечную власть. Считалось, что данный сосуд появляется каждые 700 лет. Генрих высчитал, что событие состоится в 1944 году. Однако никакого Грааля нацисты так и не разыскали.

А еще проводились алхимические опыты, на получения золота. Конечно и они пошли не выдержали испытания реальностью. Некоторые “алхимики” пытались обмануть Гиммлера различными способами, но их быстро разоблачали.

Однако до сих неизвестно сколько проектов еще было в разработке у руководства Третьего Рейха.

Если вы хотите знать больше малоизвестных фактов и тонкостей Второй Мировой, поддержите лайком, так я пойму что эта тема актуальна для вас. А чтобы не пропустить выхода таких статей, подпишитесь на канал.