Битвы питомцев от А до Я

26 July 2019

Начало пути – часть 1

Сегодня я хочу поднять тему незаслуженно обделённого контента среди отечественных геймеров. Речь пойдет о битвах питомцев, а поговорить есть о чём.

Разработчики раз за разом стараются удивить и разнообразить, а также добавить в эту незатейливую на первый взгляд игру много нового и интересного. Через битву питомцев можно неплохо заработать золота, а также прокачать своего персонажа, пополнить запасы репутации для открытия полётов, не говоря уже о системе порталов для перемещения по миру.

Цитата: Совет
Все питомцы бывают двух типов: боевые, которые могут сражаться в битве питомцев, и спутники, которые не могут сражаться.

Для начала вам нужно найти наставника боевых питомцев, это довольно просто сделать. Достаточно спросить у охранника в любом крупном городе, где находится наставник. Нужные нам начальные наставники находятся в Штормграде и Оргриммаре.

Начало пути

Одри Бернхеп будет ждать вас в Штормграде возле дерева, недалеко от острова с порталами, если вы играете за Альянс, а Варзок в центре Оргриммара для игроков Орды. Эти наставники расскажут вам об азах битв питомцев и направят на выполнение цепочки заданий, в ходе которой вас научат выслеживать, а также ловить диких питомцев и воскрешать их. При разговоре с ними у вас появится пассивная способность Обучение боевых питомцев, позволяющая вам тренировать боевых питомцев, проводить бои с их участием и выслеживать их.

Цитата: Совет
После боя питомцы не восстанавливают своё здоровье сами. Это нужно сделать у смотрителя стойл за отдельную плату, с помощью бинтов или использовав способность "воскресить". При получении нового уровня питомцы полностью восстанавливают здоровье.

Если у вас нет питомцев, то самого первого вы сможете приобрести за небольшую плату  у этих же наставников. Пока ваша команда состоит только из одного питомца, но чем сильнее становятся ваши питомцы, тем большую команду можно собрать. Наставки будут продавать вам питомцев в зависимости от расы вашего персонажа.

Расовые питомцы Пандаренов, вне зависимости от фракции

Расовые питомцы Альянса

Ордынские расовые питомцы

Цитата: Совет
Все покупные, а также питомцы, которые создаются с помощью профессий или выпадают с монстров или боссов, попадают в вашу коллекцию с первым уровнем.

Со стартовым питомцем и нужно покорять мир. Но для начала ему нужно повысить уровень.

Включите на мини-карте функцию отслеживания боевых питомцев-вы начнете видеть зеленые лапки, это и есть дикие боевые питомцы.
Включите на мини-карте функцию отслеживания боевых питомцев-вы начнете видеть зеленые лапки, это и есть дикие боевые питомцы.

Также после активации этой функции над головами питомцев появится такой же знак. Цель - взять третий уровень, за это вы получите еще один слот под боевых питомцев, всего их может быть три, а также возможность ловить диких питомцев.

Цитата: Совет
Дикие питомцы крайне неуютно ведут себя в неволе, поэтому теряют два уровня при поимке.

Основные характеристики питомцев

Дикие питомцы имеют случайное распределение показателей, таких как здоровье, скорость и сила атаки. Если ваша задача - поймать питомца с повышенной скоростью, то вы сможете это сделать, но в ущерб двум другим характеристикам.

Здоровье – чем больше, тем лучше. Здоровье означает, что ваш питомец сможет выдержать больше ударов оппонента. Сила атаки – чем больше, тем сильней атаки вашего питомца. Скорость – питомец с большей скоростью, чем у врага, всегда атакует первым (самая ценная способность). Нужно помнить, что это относится только к диким питомцам, которые добываются в ходе битв между питомцами и которых нужно ловить, используя ловушку. Питомцы, которые приобретаются у торговцев или добываемые из существ, имеют уже фиксированные показатели здоровья, скорости и силы атаки.

Начать участвовать в этой незатейливой игре довольно просто. Находим дикого питомца, ориентируясь по мини-карте, либо визуально ищем зелёные лапки. Нажимаем правой кнопкой мыши на питомца и вступаем в бой. Бой происходит в пошаговом режиме, сначала атакует питомец, у которого показатель скорости больше, затем питомец, у которого показатели скорости меньше. Если скорость равна, то расчёт хода происходит на основе случайного распределения. На более поздних этапах сражения будут появляться способности, которые произносятся вне зависимости от того, чей ход.

1 - ваша команда и их опыт(тут так же можно выбрать способности). 2 - выбранный питомец,его способности,уровень,а так же семейство. 3 - все ваши боевые и не боевые питомцы. 4 - воскрешение питомцев.
1 - ваша команда и их опыт(тут так же можно выбрать способности). 2 - выбранный питомец,его способности,уровень,а так же семейство. 3 - все ваши боевые и не боевые питомцы. 4 - воскрешение питомцев.

В зависимости от уровня у питомцев будет открыто три активных способности, всего у питомца 20 уровня доступно шесть активных способностей на выбор. Есть три группы способностей. Первая группа открывается на 1 и 10 уровнях, вторая группа открывается на 2 и 15 уровнях, а третья группа открывается на 4 и 20 уровнях. Также в зависимости от наличия в вашей команде более одного питомца у вас будет кнопка смены питомца, при смене питомца вы тратите свой ход, а также кнопка отступить. Если вы поймали в ловушку питомца и отступили после этого, то вы не получите его в награду. 

Вы получите специальное достижение "Новичок", получив третий уровень питомцем,  которое позволит вам ловить диких питомцев.

Цитата: Совет
Диких питомцев нельзя продать или купить на аукционе. Их можно только выпустить на волю. Беги, малышка, беги...
питомец готов к поимке!
питомец готов к поимке!

Ловля происходит достаточно просто: когда у вражеского питомца остается 35% здоровья или менее у вас активируется способность ловушка, изначально она срабатывает с шансом 20% (этот шанс будет повышаться за определённые достижения в игре на +5% каждый раз). Всего можно дважды улучшить ловушку и тем самым повысить шанс поимки до 30%. Каждый раз пытаясь поймать вражеского питомца вы теряете один ход, но при этом ваш шанс поимки увеличивается, так как шанс каждый раз суммируется. Если ваша цель поймать вражеского питомца, то не атакуйте его, иначе вы рискуете убить его. За один бой можно поймать только одного питомца. Пойманный вами питомец во время боя считается проигравшим, и если вы выиграете этот бой вы получите этого питомца в награду, а если проиграете, то ничего не получите. Не забывайте, что некоторые питомцы могут исцелить себя и получить более 35% здоровья, тем самым устранив механику поимки, так что вам снова придется снижать ему здоровье.

Если изначальная ловушка может сработать на четвёртый или пятый раз (20*4=80% или 20*5=100%), то безупречная ловушка может поймать уже на второй заход (30*2=60%). Хотя тут нужно учитывать уровень, а также редкость питомца, которого вы ловите.

Цитата: Совет
Вы можете одновременно иметь до трёх одинаковых питомцев, зачастую это нужно для различных стратегий.

Только дикие питомцы обладают всей системой градации цветов, аналогичной как у экипировки. Питомцы, которые были получены с боссов или монстров, а также были куплены у торговцев, не могут быть серого или белого цвета. Цвета отвечают за показатель здоровья, атаки и скорости. При максимальном редком качестве питомец имеет синий цвет. Эпические и легендарные питомцы для игроков недоступны. Даже если вам достался эпический питомец, при использовании его он потеряет свой цвет и превратится в редкого. Всего цветов четыре: серый, белый, зеленый и синий.

Но даже если вы добыли серого или белого питомца, не спешите отчаиваться, вам всегда на помощь придут камни для битв питомцев, которые смогут изменить их цвет на приятный глазу синий. Эти камни вы сможете добыть в битвах с дикими питомцами, а также выполняя задания укротителей, либо купить их у торговцев за специальную валюту или на крайней случай приобрести их на аукционе.

Цитата: Совет
Улучшить ловушку для ловли диких питомцев можно благодаря специальным достижениям. Изначально вам доступна обычная Ловушка, она выдается за достижение Новичок. Затем её можно улучшить до Крепкая ловушка, выполнив условия достижения Придется запастись ловушками. А наилучшим результатом будет Безупречная ловушка, которую вы получите за Команда профи.
Таблица семейств питомцев при атаке и защите
Таблица семейств питомцев при атаке и защите

Многие называют эту игру "Битвой покемонов" и надо отметить, что они недалеки от истины. Как и в Покемонах, в Битвах Питомцев присутствуют определённые семейства. Одно семейство питомцев хорошо справляется против другого в нападении, а против третьего отлично держит оборону. Всего семейств десять. Каждое обладает своим уникальным свойством присущим только ему. Это обязательно нужно учитывать при построении тактики в битве.

Семейства питомцев:

  • Летающие: Скорость летающих существ увеличивается на 50%, пока у них более 50% здоровья.
  • Водные: На 50% снижен урон от эффектов, наносящих периодический урон.
  • Зверьки: Невосприимчивы к эффектам оглушения, обездвиживания и сна.
  • Драконы: Когда запас здоровья цели падает ниже 50%, в течение следующего раунда драконы наносят 50% дополнительного урона.
  • Животные: Животные наносят на 25% больше урона, если их уровень здоровья падает ниже половины.
  • Элементали: Элементали игнорируют все отрицательные погодные эффекты. В сражении против элементаля положительные погодные эффекты продолжают действовать на его противников.
  • Гуманоиды: Если в этом раунде гуманоиды наносили урон, они восстанавливают 4% от максимального запаса здоровья.
  • Магические: Магические питомцы не могут получить за одну атаку противника урон, превышающий 35% от их максимального запаса здоровья.
  • Нежить: Убитые питомцы-нежить возвращаются к жизни на один раунд, но наносимый ими урон уменьшается на 25%.
  • Механические питомцы: Один раз за битву питомец возвращается к жизни с 20% здоровья.

Полезные достижения для новичков, которые следует сделать в битве питомцев:

  • Новичок - Повысьте уровень питомца до 3-го. Награда: вторая ячейка для боевого питомца и ловушка, с помощью которой можно ловить диких питомцев.
  • Милый малыш - Повысьте уровень питомца до 5-го. Награда: третья ячейка для боевого питомца. Теперь вы можете собрать полноценную команду из трех питомцев.
  • Придется запастись ловушками - Поймайте 50 питомцев в битвах питомцев. Награда: крепкая ловушка для питомцев.

Питомцы, которые были получены от других игроков, купленные с аукциона, а также полученные иными путями, за исключением достижений и ловли диких питомцев, можно посадить в клетку. Для того, чтобы узнать, можно ли посадить в клетку вашего питомца, нажмите по нему в интерфейсе питомцев ПКМ и если там будет строка Посадить в клетку, то значит его можно будет продать или подарить другим игрокам.

Прокачка персонажа на битвах питомцах.

Почти все действия в игре приносят долгожданный опыт и битва питомцев не исключение. Но нужно помнить, чтобы получать опыт от битв уровень ваших питомцев в команде не должен превышать уровень питомцев, с которыми вы сражаетесь более чем на 3-5. В противном случае вам просто не будут давать очки опыта. Скорее всего, один или несколько ваших питомцев падут перед натиском врага. Это значит, что вам нужно будет их воскресить. Но у этой способности большое кд, чтобы беспрерывно качаться только на битвах питомцев. Можно, конечно, запастись бинтами для питомцев, если они у вас есть, чередовать воскрешение с бинтами, тем самым экономя их. Таким образом можно довольно долго сражаться с дикими питомцами. Как вариант, можно менять ротацию питомцев при необходимости и возможности и, тем самым ещё дольше поддерживая в живых большую часть своей армии питомцев. За один бой питомцев с включенным режимом войны дают столько же опыта, как и за обычное задание. Зачастую битву выиграть намного быстрее и проще, чем пройти то или иное задание.

PetTracker: Если включить в атласе питомцев мониторинг зоны,будут отображаться все питомцы в локации которых у вас нет.
PetTracker: Если включить в атласе питомцев мониторинг зоны,будут отображаться все питомцы в локации которых у вас нет.

Для новичков отличным решением будут аддоны Rematch, с помощью которого вы сможете отслеживать лучшую ротацию питомцев по защите или нападению, а также PetTracker, который будет отображать на карте места возможного появления питомцев, а также сигнализирует о питомцах в локации, которых у вас ещё нет. Он же будет отображать способности вражеских питомцев у вас на интерфейсе и время их перезарядки.

PetTracker: Так же аддон позволяет отследить ареал обитания тех или иных питомцев путем включения отслеживания на интерфейсе общей карты.
PetTracker: Так же аддон позволяет отследить ареал обитания тех или иных питомцев путем включения отслеживания на интерфейсе общей карты.

Продолжение следует...