Обман дилера, или как нас разводят на огромные бабки

К сожалению в современном мире все вертится вокруг денег и если автопроизводители иногда делают надежную машину, которую может хватить надолго, то дилеры исправляют эту ситуацию.

Ни для кого ни секрет, что в данный момент времени производители рассчитывают чисто на получение прибыли и полностью в их интересах сделать машину, которая быстро сломается, а клиент придёт к ним за новой. Простая формула: Ненадежная машина + готовый клиент, купивший ещё одну машину = большая прибыль.

Диллер BMW.
Диллер BMW.

Но постепенное снижение качества может негативно откликнуться на общей рентабельности концернов, поэтому производителям приходится придумывать новые изощренные методы. Сегодня мы поговорим о самом популярном из них.

Суть этого способа заключается в том, что изначально при покупке авто дилер даёт неверные данные, касающиеся замены масла в двигателях автомобилей, Подробно рассказывать как происходит весь процесс я не буду, отмечу лишь то, что это очень губительно для мотора.

Замена масла в двигателе.
Замена масла в двигателе.

Обычно, очень редкая замена масла сокращает службу двигателя машины в несколько раз.

Достаточно вспомнить о цифрах, которые называет дилер. Например, замена масла на BMW , по указанию дилера, раз в 10 000 км, когда доказано, что для того, чтобы баварский мотор работал долго и стабильно, нужно менять его раз в 3000 км! Безумие скажете вы?! Не тут то было, в официальном дилере Mercedes и вовсе называют космические цифры замены масла раз в 15 000 км, когда менять его нужно самый край раз в 5000 км.

Убитый мотор у Мерседеса.
Убитый мотор у Мерседеса.

Так и происходит, что купив более менее надёжный автомобиль, нас намеренно пытаются заставить своими руками уничтожить машину, чтобы скорее купить новую, и принести прибыль производителю. Совершенно легальная схема развода покупателей.

Пишите что вы думаете по этому поводу.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вы поможете моему продвижению).