Как я стал коллекционером.

Двадцать лет назад мой друг привёз в подарок несколько парусников эгеев из Брисбена, потому что знал, что у меня на стене висит какая-то бабочка в рамке. На самом деле рамку повесила бывшая девушка, а бабочками раньше я не интересовался. Чтобы не обижать друга, я поспрашивал у образованных людей, что можно с бабочкой сделать, мне посоветовали одного работника зоомузея. Тот работник дал мне энтомологическую методичку и показал, как должны выглядеть расправленные бабочки. Я искалечил несколько боярышниц, пытаясь их расправить, потом привёл в приличный вид дарёных парусников.

Парусники выглядели просто потрясающе. Во мне разгорелась страсть, я начал собирать бабочек, у меня появилась куча знакомых в соцсетях, с которыми я обменивался бабочками из коллекции, друзья всегда знали, что мне стоит привезти из командировок и отпусков...

В прошлом году в моей коллекции было шесть тысяч экземпляров, их буквально негде было хранить, а мне хотелось собирать их всё больше и больше. Но случились похороны отца, потом сразу же инсульт у мамы. Деньги на лечение нужны были срочно, мне уже предлагали деньги за часть коллекции... Продал, не раздумывая.

Когда самое плохое было позади, остатки своей коллекции сдал в музей. За девятнадцать лет мне не удалось собрать и малой доли разнообразия бабочек, даже из рода парусников далеко не все виды у меня были. Начинать всё заново кажется бессмысленной затеей.

http://zfnalin.ru/track/Vova