Банковские карты. Проблема в Крыму!

Все мы уже привыкли к безналичному расчету. У всех деньги хранятся на картах, платим через телефон. Но в Крыму это только начинает развиваться.


В большинстве случае Вы будете платить наличными средствами.
Нужно платить за такси, продуктовые рынки, прилавки с сувенирами, магазины (очень мало где в магазинах есть терминал для оплаты банковской картой), оплата за аренду и т.,д


Не везите с собой купюры 1000 рублей, 5 000 рублей, так как вам никто их не разменяет.


К примеру наш случай:
Мы заказали такси чтобы уехать в аэропорт, стоимость была 1 500 рублей, у нас на руках было наличными 5 000 рублей одной купюрой. Нам таксист сказал что нужно где нито разменять деньги так как у него нет сдачи. Мы объездили все магазины г. Алупка что бы разменять деньги, безуспешно. Пришлось идти в ближайший банкомат снимать 1 500 рублей с комиссией.

Привычных нам банкоматов с известными банками в России в Крыму нет. Вы сможете снять наличные только через местные банкоматы (местные банки), за снятие будете платить комиссию.

Даже если вы найдете банкомат, то к нему будет очередь, либо он работать не будет.

Наш совет, берите часть денег наличными и часть на карте. Рассчитайте сколько Вам нужно сразу заплатить за аренду жилья и деньги на первое время еды, также на такси если вы прилетели в Крым.


Подписывайтесь на наш канал, делитесь с друзьями. Мы Вам рассказываем свой личный опыт об отдыхе в Крыму.