О дебатах Зеленского и Порошенко

Все, что мы наблюдаем на Украине перед вторым туром президентских выборов можно кратко охарактеризовать фразой из незабвенного фильма «День выборов-2»: «понеслась коза по ипподрому». Место действия здесь легко заменимо на стадион!

Без всяких натяжек ложатся реалии и персонажи предвыборной Украины в декорации известного романа В. Войновича «Москва 2042» . Приглядитесь… То отец Звездоний в образе Филарета мелькнет с томосом наперевес, то Пропаганда Парамоновна с косой и на лабутенах позовет в светлое европейское будущее, точь-в точь  известная воительница за незалежнийсвидомый газок,  то возвысится средисобравшегося на площади жаждущего лишней копеечки электората мощная фигура Горизонта Разина в камуфляже,  главного маршала Укрорепа, начертающего горизонты пути в Европу и НАТО. Петро - переможець здорового глузду громогласно обещаетсогражданам новых перемог!

​Да, беда, плоховато у братьев со «здоровым глуздом», кто не понимает – со здравым смыслом. И что-то слишком медленно идет отрезвление…

Следим внимательно за руками: крибле,  крабле, крэкс… Взмах - и в пафосном ролике обещано небывалое зрелище на стадионе – олигархические дебаты! Но -  пока еще состоятся, а предпринимательский зуд толкает наиболее ловких на дело: наштамповали на принтере фальшивые билеты на эти дебаты и пустили в продажу…

На всех телеэкранах эксперты всерьез, до хрипоты, обсуждают анализы «вождей». Зазвучали даже призывы обратиться к Wada для проверки их подлинности и чистоты. А ну, как допинг злочинная Россия подбросит! Не позволим, всей республикой сдадим анализы назло «агрессору», а «кто не скачет, той мокаль»!

Абсурдистский спектакль. Все происходящее перед вторым туром, все применяемые приемы, многозначительно называемые  политтехнологиями, можно опять определить поговоркой из «Дня выборов»:

«Он крышует, мы наезжаем. Мы крышуем, он наезжает. Это бизьнесь».

«Бизьнесь» и есть! Ничего личного!

Автор: Людмила Лаврова