Найти тему
Еда и питание

5 обычных продуктов, которые помогают нам не болеть

Оглавление

В современном мире привыкли при малейшем недомогании бежать в аптеку. Причем для укрепления иммунитета отправляются туда же. Но на грядках, рынке и даже на подоконнике можно найти такие продукты, которые и от простуды уберегут, и не нарушат естественную защиту организма.

Что съесть, чтобы не болеть

Речь не идет об одноразовом приготовлении блюда. Нужно помнить, что только регулярное употребление определенного комплекса продуктов поможет успешно противостоять заболеваниям, сохранять бодрость и хорошее настроение в любом возрасте. В рационе обязательно должна быть эта великолепная пятерка.

Мед

-2

Обладает уникальными характеристиками, состоит из аминокислот, фитонцидов, ароматических веществ, спиртов, сложных эфиров, минералов, витаминов. Его состав так до сих пор и не выяснен досконально, воспроизвести продукт современная наука пока не может. Зато прекрасно известны его лечебно-профилактические свойства. Он поднимет иммунитет на недосягаемую высоту, поможет выстоять во время эпидемий, резких перепадов температур, вирусных и респираторных заболеваний. Убережет от атеросклероза, подагры и сердечно-сосудистых заболеваний. При многих болезнях врачи рекомендуют убрать из рациона сахар и заменить его медом.

Виноград

-3

Он причислялся древними к священным растениям. Полезен в свежем виде, сохраняет большую часть ценных веществ в соке и вине, обладает антиоксидантным, сосудорасширяющим, противовоспалительным действием. Винная ягода стабилизирует давление, снимает холестериновые бляшки, нормализует состав крови, снижает риск развития артрита, подагры, заболеваний опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы.

Малина

-4

Лечебным действием обладают ягоды, листья, молодые побеги. Применяется в диетах, косметике, народной медицине. Вещества, входящие в ароматные ягоды, увеличивают сопротивляемость организма грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям. Содержит витамины, отвечающие за поддержание упругости и гладкости кожи. Стабилизирует гормональный фон женщины во время беременности и климакса.

Инжир

-5

Издавна считается целебным плодом от многих болезней. Он способен ускорить метаболизм, наладить работу ЖКТ, вывести шлаки, отравляющие организм изнутри и провоцирующие появление кишечных инфекций. Регулярное употребление свежих или сушеных плодов в несколько раз снижает риск появления онкологии, тромбофлебита, инфаркта. Хорошо справляется инжир и с эмоциональной нестабильностью, не дает ей перерасти в депрессию.

Гранат

-6

Зерна и сок повышают иммунитет и показатель гемоглобина, в нем содержится почти суточная доза необходимых витаминов. Обладает жаропонижающим, противовоспалительным, антибактериальным действием. Рекомендуется для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Природа щедро делится с человеком силой и здоровьем. Нужно только помнить, что продукты не обладают моментальным действием. Они аккуратно и бережно поддерживают организм, укрепляя его и наполняя энергией так, как не сможет ни одна таблетка.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются