Святая прокрастинация

22 June 2019

"Под лежачий камень вода не течет"- гласит известная пословица. Это конечно так, но вот в вотчине короля Фелипе VI вода может не потечь, даже если камень будет выполнять тройные сальто, нарядившись русалкой, жонглируя десятью графинами и одновременно показывая фокусы под "It's Raining men", исполняемую голосом настоящей Жери Холивел.

Вода может регулярно писать камню в вацап, что непременно потечёт под него на следующей неделе, а потом внезапно пропасть, чтобы объявиться через полгода, рассказывая что у неё своровали телефон и вообще она теперь живет в Мадриде. Ах, какая незадача! Ну или что задержалась в гостях у тёти Хуаниты а потом отправилась на неопределённый срок в камино. "Но ты не переживай, как только освобожусь - так сразу!"

Вышеописанные случаи, между тем, можно отнести к проявлениям заботы, внимания и почти что любви - ибо на генерацию таких уведомлений тратятся время, силы а иногда и недюженные ресурсы фантазии. Это стоит ценить, ибо всегда существует легкодоступный альтернативный вариант: простое бесхитростное игнорирование

Однако у данного явления есть и неоспоримый плюс: достигнув определённого уровня интеграции в общество, можно самостоятельно практиковать то, что нынче кличется модным словом "прокрастинация" совершенно без угрызений совести. Ибо всячески откладывать что - либо на завтра, а то и вовсе просто не делать то, что тебе не хочется - это, похоже, почти священное право каждого жителя Иберийского полуострова)

P. S. На фото сеньор Лу отказывается доставать камни из ланчбокса, мотивируя отказ повышенной усталостью )