По какой причине Алексея Дюмина называют преемником Путина?

Алексей Дюмин сейчас — глава Тульской области. Многие политологи считают, что он может стать президентом в 2024 году, то есть когда закончится срок Владимира Путина. Собственно ключевой вопрос в том, а почему именно Дюмин?

Почему, скажем, не Медведев, который всегда считался вторым человеком в государстве? Возможно, из-за падения рейтинга? Но кто такой Дюмин, чем он отличился для того, чтобы стать будущим президентом страны?

Дюмин и Путин

Что связывается Дюмина и Путина? Конечно, тот факт, что когда Путин стал президентом, Дюмин стал его охранником. Со временем они подружились, и даже Дюмин рассказывал историю, как однажды к резиденции Путина подошел Медведев очень близко, он начал стрелять в воздух, и в итоге Медведь ушел, что особо оценил Путин.

Впоследствии Путин начал задумываться о политической карьере Дюмина, так как хотел видеть на ключевых постах своих людей, которых может контролировать. Ведь не просто так Путин отменил прямые выборы во многих регионах. Поэтому Дюмин резко получает ученую степень кандидата политических наук — и идет в политику.

Он был, к примеру, замом Шойгу, что весьма почетная должность, так как по рейтингу доверия армия пользуется даже большей поддержкой со стороны населения, чем собственно Путин, что нужно четко понимать.

Почему Дюмин — преемник?

Но все же, несмотря на такие факты, возникает вопрос, а почему он преемник? Возможно, он просто один из ставленников Путина? На этот вопрос ответить сложно, однако Путин все же очень активно продвигал Дюмина. И именно он его назначил на должность главы Тульской области.

Более того, на последней пресс-конференции Путина прямо спросили о преемнике, и на это Путин ответил, что имен называть не будет, но будущим президентом России может быть один из губернаторов нынешних.

Губернаторов сейчас много, но, вероятно, Дюмин является для Путина самым ближайшим соратником из всех, и именно поэтому большинство политологов убеждено, что Дюмин может стать преемником. Ему в плюс идет тот факт, что Дюмин прямо не замешан ни в каких «делишках» политического толка за последнее время и к реформам никакого отношения не имеет. Если он станет кандидатом в президенты, то будет напоминать, вероятно, Путина образца 2000 года.