Почему до сих пор Анатолий Сердюков работает на государство?

Анатолий Сердюков — один из самых скандальных российских чиновников. Это «реформатор» в Министерстве обороны, который отметился тем, что почти всех крупных военных из министерства убрал, и вместо них назначил каких-то женщин вроде Евгении Васильевой, которые к армии никакого отношения не имели.

Якобы этот «новый взгляд» на армию должен был изменить ситуацию к лучшему. В итоге вышел лишь коррупционный скандал, один из самых известных в России. Сердюков же вышел сухим из воды, хотя был начальником структуры, где разворовывались по государственным контрактам миллиарды рублей, причем на каждом документе была подпись Сердюкова. Как же он сумел выйти сухим из воды?

А почему Сердюков вообще был министром?

Главный вопрос в этой истории в том, а как вообще такой человек, как Сердюков, смог стать аж Министром обороны? Едва ли кого удивит, что все дело в связях. Причем связи просто отличные — Путин и Медведев.

Кем был Сердюков до президентства Путина? Он был бизнесменом, продавал мебель. Как Путин становится президентом, так Сердюков сразу же идет в налоговую и затем ее возглавляет.

Почему человек променял бизнес, который приносил ему большие деньги, на государственную службу? Вероятно, не по доброте душевной, а потому, что работать на государство было просто выгоднее. Сердюков — это «питерский», то есть тот, кого Путин считал частью своей команды с 2000 года.

Чем сейчас занимается Сердюков?

Сейчас Сердюков глава совета директоров ПАО «Роствертол». То есть этому человеку поручили заниматься вертолетами, причем в рамках Ростеха. Хотя сам Путин, когда был скандал с Министерством обороны, утверждал, что Сердюков не умеет управлять государственным имуществом.

Следовательно, этого управленца, которого раскритиковал сам президент, вновь просто устроили на государственную работу. И сам Путин позднее эту ситуацию также комментировал. Путин заявлял, что у нас в России сейчас не 1937 год, и поэтому никаких проблем с работой на государство у Сердюкова быть не должно.

Собственно истинная причина того, почему Сердюков работать на государство продолжил, заключается в том, что Путин ему доверяет в полной мере, так как Сердюков его давний знакомый и, возможно, даже друг, если учесть, как Путин участвовал в его продвижении с 2000 года.