Что дает ЕГЭ

Интернет поделился картинкой
Интернет поделился картинкой
Интернет поделился картинкой

Здравствуйте, уважаемые. В поисках идеи для статьи я нашел такой интересный поисковый запрос, который вынесен в заголовок, то есть запрос что дает ЕГЭ может быть и не самый востребованный из темы ЕГЭ, но и его периодически в поисковые системы вводят. И если есть интерес, то я могу ответить на такие вопросы. Возможно, мой сайт будет крайне далеко от ТОПовых позиций или окажется, что никому не нужен ответ на вопрос что дает ЕГЭ, или все прекрасно знают этот ответ, но написать нужно. Кто-то же спрашивает у поисковиков что дает ЕГЭ, а я знаю, что можно сказать и потому напишу.

Что дает ЕГЭ школьникам

Учитель математики тоже не против ЕГЭ
Учитель математики тоже не против ЕГЭ
Учитель математики тоже не против ЕГЭ

Конечно, проще всего было бы поиграть в «старушку на скамейке» и раскритиковать в хлам ЕГЭ, как это любят делать многие. Но не все из тех, кто критикует, знает о ЕГЭ хотя бы что-то, большинство из критиков считают, что там «можно наугадывать на 100 баллов» или все купить готовые ответы.

Но я не стану и говорить о том, что ЕГЭ – это лучший экзамен, его невозможно на что-нибудь заменить, все остальное хуже. Конечно, я могу начать разводить пропаганду, но кому это нужно? Поэтому статья что дает ЕГЭ школьникам останется без крайних мнений и рассуждений, все будет тихо, взвешенно и немногословно.

Единый Государственный Экзамен начал тестироваться тогда, когда трава была зеленее, деревья выше, а девушки красивее. Иными словами, начался эксперимент с ЕГЭ уже давно в 2001 году, если быть точным, но обязательным экзаменом по всей стране ЕГЭ стал только в 2009 году. И с тех пор этот экзамен критикуют все кому не лень, а порой критикуют даже те, кому лень.

Но, судя по всему, покритиковать ЕГЭ стало модным занятием среди всех слоев населения. Правда у нас критикуют все, что связано с образованием. Начиная от замечательных учителей и заканчивая этим самым ЕГЭ.

А ведь ЕГЭ дает школьникам очень немало . Уже изначально на уровне идеи была заложена здравая мысль, которая заключалась в том, что можно будет сдать выпускной экзамен и он будет и экзаменом для поступления в университет. А ведь раньше нужно было сдавать сначала в школе экзамены выпускные, а затем экзамены в университете вступительные.

«Жертвы ЕГЭ» бывают разные
«Жертвы ЕГЭ» бывают разные
«Жертвы ЕГЭ» бывают разные

А все «жертвы ЕГЭ» избавлены от этой повторной нервотрепки, второй раз переживать за итоги экзаменов нужно не будет, да и подать документы можно будет в несколько университетов. Количество университетов и специальностей постоянно изменялось, в 2021 году придумали вообще какую-то странную систему с 10 специальностями в одном ВУЗе , но далеко не факт, что всё так страшно.

Вот так школьники и живут, не зная, что дает ЕГЭ в этом году и к чему готовиться. Хотя готовиться нужно к экзаменам, которые год от года меняются очень слабо. Повышаются минимальные баллы ЕГЭ , но на самом деле это совсем не страшно. Было очень много грустных статей о том, что в этом году повысили минимальные баллы ЕГЭ по математике аж до 39.

Но если серьезно, эти 39 баллов смогут не набрать только те, кто к ЕГЭ вообще не готовился, да и обучение в школе отодвигал даже не на второй, а на десятый план. Но таким людям в университетах делать нечего, даже в платных шарагах, куда можно поступить вообще без конкурса и отучиться дистанционно.

Но вернемся к вопросу что дает ЕГЭ. ЕГЭ претерпевает не только негативные, но и позитивные изменения. Если раньше нужно было мотаться по всему городу и стоять в очередях, чтобы просто подать документы в тот или иной ВУЗ, то теперь можно подать документы не выходя из дома, воспользовавшись сетью Интернет.

Подводя итог хочется сказать, что ЕГЭ не дает школьникам каких-то супер-знаний или гарантии поступления. Но подготовка к ЕГЭ позволяет упорядочить имеющиеся знания и даже приобрести новые знания и навыки. И для этого даже необязательно нанимать репетиторов, в большинстве случаев достаточно самостоятельно подготовиться и получить в результате хорошие баллы, а позже поступить в желаемый университет на желаемую специальность.

Всем мир и трезвого взгляда на проблемы ЕГЭ!