Что делать школам при усилении эпидемии

4 November

Минпросвещения рассказало школам что делать при усилении эпидемии. Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, то нужно будет школам перейти на дистанционное обучение. Причем школы должны быть заранее готовы к такому переходу, в том числе школы должны учесть наличие программного обеспечения и оборудования, а также скорость интернета.

Эпидемия... приходится справляться
Эпидемия... приходится справляться

Минпросвещения самостоятельно не смогло выдать такой документ, потому он был составлен при участии Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Сценарии, при которых складывается высокая вероятность массовых вспышек заболеваемости, полностью исключить нельзя. <…> В таких ситуациях нужны инструкции для слаженных действий. Они обеспечивают оперативность всех уровней управления образованием и координируют действия школ, а, значит, снижают потенциальный ущерб здоровью и благополучию обучающихся и работников школ.
Отмечается в документе.

Минпросвещения считает, что мер, принимаемых в школах для профилактики распространения вирусов на данный момент достаточно, и может остановить негативное развитие эпидемиологической ситуации.

В документе сказано о том, что дистанционное обучение не должно увеличить количество работы для учителей, школьников и их родителей. Для того, чтобы обучение происходило максимально эффективно следует пользоваться образовательными онлайн-платформами, созданными для взаимодействия учителей и школьников.

Также в рекомендациях сказано, что контактировать учитель и школьник должны как можно меньше, школьник должен обучаться самостоятельно. Вся деятельность педагога должна свестись к пересылке заданий и их проверке.

Я надеюсь, что теперь все знают что делать школам при усилении эпидемии. 😊

P.S. разбор других сторон документа можно прочитать по ссылке.