Проблема буллинга

18 April

Воскресная статья будет про такое явление, как буллинг, а точнее проблема буллинга. Как я уже привык, эта статья не будет дублироваться на сайте Легкая учеба , хотя этот дзен канал является продолжением сайта. Да и связана эта статья с тем, что появляется на сайте весьма условно, я не припомню, чтобы писал на сайте про такое явление, как буллинг. И более того, я человек из тех времен, когда все вещи называли по-русски, если травля, то травля, а не какой-то там буллинг, если любимый человек или привлекательный, то он любимый, а не краш и так далее. И вот я хочу немного рассказать о том, была ли проблема буллинга тогда, когда я учился в школе или это новая глупость.

Проблема буллинга в школах

Говорят, что травлей в нашей пафосной столице (СПб) учителя довели до инфаркта
Говорят, что травлей в нашей пафосной столице (СПб) учителя довели до инфаркта
Говорят, что травлей в нашей пафосной столице (СПб) учителя довели до инфаркта

Я не могу сказать, что в тех нулевых и лохматых, когда я учился в школе нигде не было проблемы травли каких-то учителей. Но вот в нашей школе я такого не припомню, хотя школьники и были разными, но даже в самые больные головы не приходила мысль про травлю каких-то учителей.

В общем, для меня проблема буллинга в школе является вещью странной и абсолютно непонятной. Как и вообще слово буллинг, но про это я уже успел написать, повторять не стану. Но у нас, в том числе и у меня были свои заморочки.

Кто-то не знал ни одного правила по русскому языку. Этот школьник и по остальным предметам не блистал, но речь сейчас именно про русский язык. Так вот, одноклассник мой, который не знал, где тут приставка, а где суффикс и так далее писал без ошибок. Чем сильно удивлял учителя русского языка и литературы.

А теперь лайфхак, если вы тоже хотите писать без ошибок и совсем не хотите учить какие-то там правила, то нужно просто много читать. Причем читать не посты в социальных сетях и блогах, а настоящие книги. Знаете, есть такие в твердом или мягком переплете.

Ладно, я постараюсь не отвлекаться, статья проблема буллинга не про одного школьника, который всегда правильно писал, а все остальные были просто ангелочками. Нет, мы не были ангелами, сейчас тоже вряд ли кто-то стал ангелом, хотя я не знаю, что там происходит в жизни бывших одноклассников.

И одноклассников буллингу мы не подвергали
И одноклассников буллингу мы не подвергали
И одноклассников буллингу мы не подвергали

У нас буллингом можно было назвать только шутки на уроках или споры с учителями. Но мы шутили не над учителями, а старались просто с ними поддерживать хорошие отношения. А смех – это лучший способ выстроить хорошие отношения, считали некоторые. И эти некоторые порой могли сильно переборщить со своими шутками, которые были обычно глупыми и плоскими, как стекло.

А теперь проблема буллинга, которую создавал я сам. Но я не знаю, можно ли вообще назвать это буллингом или просто это проявление моего не самого лучшего характера и любви докопаться до человека полностью.

Итак, я зачастую спорил с учителями, у меня было свое мнение практически по всем вопросам, но эти споры велись не на повышенных тонах, и я не доводил учителей до истерики. Хотя чисто теоретически я мог довести и дальше, чем до истерики, но я был почти отличником и нужно было как-то соответствовать.

Я не буду пытаться вспомнить те споры, которые были в школе, автошколе или в университетах. Некоторые из них я помню, но я не хочу сказать, что мои споры, наши шутки и проблема буллинга – это одно и тоже. Нет, это совершенно разные вещи.

Немного про разные вещи
Немного про разные вещи
Немного про разные вещи

Потом я выпустился из школы и поступил в университет. Спорил я там меньше, но я достаточно сильно поменялся, я стал подкалывать всех одногруппников, независимо от пола, возраста и вероисповедания. И к этим подколам как-то все привыкли и стали подкалывать преподавателей. Но не всех, а только тех, которые это позволяли или сами шутили с нами.

В общем, подводя итог я хочу сказать, что проблема буллинга – это что-то новое от поколения Z , Ю или как-то там еще. Мы не были идеалами, но и доводить учителей никогда не хотели, и не доводили. А может и доводили, мне сейчас просто кажется, что мы были белыми и пушистыми, а на самом деле теми еще дьяволами…

Про буллинг я нашел в статье под названием лучшая защита от буллинга – авторитет учителя , хотя вроде бы это новость, но не принципиально.

Всем мир и никакого буллинга!