Нежнейшая, полезная, куриная печень со сметаной и луком

Куриная печень - очень полезный для организма продукт, который просто необходим в рационе человека. Врачи рекомендуют регулярное употребление печени людям имеющим следующие проблемы со здоровьем:

Переутомление и усталость.

Анемия.

Сахарный диабет.

Пониженный иммунитет.

Болезни лёгких.

Нервные расстройства.

Нарушение обмена веществ.

Полезным свойством куриной печени считается её помощь в восстановлении организма при большой потери крови, например после перенесённой операции.

Витамины содержащиеся в данном продукте улучшают состояние волос, зубов, улучшают зрение.

Нам понадобится:

Печень куриная

Лук репчатый 2-3 головки

Растительное рафинированное масло

Сметана 1-2 стол. ложки

Лавровый лист 1 шт. (по желанию)

Соль, перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Печень промыть. В разогретую сковородку налить масло, выложить в неё печень, долить немного воды. Тушить на среднем огне пока без крышки.

Пока печень готовится - нарезать лук полукольцами или четвертинками.

Высыпать лук к печени, накрыть крышкой и потушить 5 минут.

Затем добавить сметану, лавровый лист, соль, перец.

Накрыть крышкой, потушить ещё 5 минут. Запах и вкус бесподобный. Печень с вкуснейшей сметано-луковой подливой готова.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.

Приятного аппетита.