Шоколадный торт, который меня всегда просят приготовить к торжеству

Этот торт просто покорит всех сладкоежек! Все кто пробовал его, остаётся в восторге от этого шоколадного вкуса. Торт быстр и прост в приготовлении. Готовить его можно в мультиварке, или в духовке. Я его готовлю очень часто на праздники, украшаю его мастикой которую делаю самостоятельно, по своему рецепту. Рецепт самой мастики и её оформление опишу в одной из моих тем, которую посвящу именно мастике. Также этот торт очень хорош и для простого чаепития. Итак приступим.

Нам понадобится:

1 ст. кипятка, 2 яйца куриных, 2 ст. сахара (стаканы 200гр.), 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. соды, 6 стол. ложек с горкой какао, 1 ст. молока, 2 стакана муки , 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ст. растительного масла (без запаха).

Крем: 1 банка сгущенного молока (можно варёную сгущёнку), 1 пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

Хорошо сбить яйца с сахаром, далее добавить масло, молоко, перемешать. В отдельной чаше соединить все сухие компоненты - муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, перемешать. Добавить к жидкой массе сухие компоненты (мука и т. д.), постепенно перемешивая лопаточкой или ложкой. В самом конце добавить 1 стакан крутого кипятка. Всё перемешать. Тесто получается жидким! Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в заранее разогретую духовку. Или вылить тесто в чашу от мультиварки, выбрать режим "выпечка" 60 минут + 10 "подогрев" (т.е. крышку в мультиварке сразу не открывать. Я люблю готовить этот торт в мультиварке.

Крем: Берём пачку масла комнатной температуры, хорошо сбиваем его до однородного состояния, далее струечкой постепенно добавляем сгущённое молоко при этом продолжая сбивать. Когда сгущёнка постепенно закончилась, продолжить сбивать около 1 минуты. Крем готов!

Разрезать остывший корж на несколько пластов ( я режу на 3 пласта), смазать кремом нижнюю пышку, следом кладём средний пласт - мажем кремом, сверху кладём верхнюю пышку и обмазываем торт полностью (верх и бока).

По желанию, можно порезать хорошо промытый чернослив ( я его заливаю кипятком на 1 минуту, просушиваю выкладывая на кухонное полотенце) и посыпать им поверх крема внутри торта.

Верх торта можно украсить шоколадной крошкой (на тёрке потереть холодную шоколадку), или украсить на своё усмотрение.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет много вкусных рецептов.

Приятного чаепития.