Переезжаем из ЮАР в Россию

Суть жизни на окраине в том, что это навсегда. Окраина. Здесь просто реально ничего не происходит! Если только вы не в дрянном районе с достаточно большим количеством насилия.

В воскресенье все соседи, не покупающие услуг садовых сервисов, сами косят свои газоны. Толпы людей на улице уже рано утром. И они идут не в церковь. Есть надежда на сон, особенно если вы живете в комплексе повышенной безопасности.

В этот момент я сделаю паузу и скажу следующее: в солнечной ЮАР вы действительно счастливы! Если вы живете в комплексе повышенной безопасности. Тогда шансы быть ограбленными прямо перед вашим домом относительно невелики, и вы даже можете позволить себе забыть закрыть дверь или окно на ночь.

Место под названием ЮАР дает слову «окраина» совершенно новый смысл. То, что мы видим по ТВ, как тихие, привлекательные кварталы, где дети играют на улицах, а люди непринужденно болтают о том о сем, стоя где-нибудь на тротуаре, - эта картина далека от реальности, в которой мы живем каждый день. Это похоже на прекрасную, идеальную картинку из топового кинофильма... Но это так только в кино.

Проезжая по обычной пригородной дороге с домами, совсем не странно и не удивительно видеть высокие заборы, защитные решетки и ворота, электрические заборы и огромных лошадей, которые, если приглядеться повнимательнее, вовсе не лошади, а сторожевые собаки. Вся страна похожа на бесконечные ряды маленьких империй в хорошо укрепленных крепостях. Я иногда думаю, что чем богаче ты здесь, тем меньше спишь.

Мы родились при режиме апартеида в ЮАР. Хотя я полностью согласен с некоторыми из вполне разумных аргументов, в которых утверждается, насколько ужасен и неправилен был апартеид, я также вижу тот след, который «радужная нация» оставляет на нашей когда-то полностью функциональной, отлично оснащенной, устроенной и ухоженной земле. Не рискуя вдаваться в политику, я скажу только следующее: старое дерьмо привычно работало, но больше не работает. И не удивительно за столько-то лет.


Но я отвлекся.


Скука - это ужасная вещь. Вы можете чувствовать ее даже тогда, когда вы действительно заняты и редко успеваете расслабиться и отдохнуть. Скука от самой жизни, этих жизненных циклов, которые преследуют тебя, которые всегда вокруг. У нашей семьи никогда не было четко установленного образа жизни, распорядка. Просто каждый делает то, что ему нравится, если уже сделал то, что нужно было сделать. Но на этом этапе борьбы нам всем здесь просто надоело.

ЮАР. Мы путешествовали по всей стране, видели каждую провинцию, были там, сделали это, а привезенных отовсюду на память футболок столько, что мы уже просто моем ими наши машины.


А поскольку ЮАР для нас такая «новая», нам легко увидеть постепенный упадок всего, что когда-то было здесь ошеломляющим. Дороги небезопасны для путешествий. Повсюду, за исключением огромных выбоин, которые больше напоминают колодцы, у вас есть все шансы быть убитыми в вашей машине как полицейскими, так и преступниками. Все еще любите путешествовать по ЮАР? Думаю, что я – уже нет.

Когда мы стали смотреть видео о путешествиях на YouTube, то увидели видео российского президента Путина. Он всегда вызывал у меня интерес, так как мы очень мало знаем об этом человеке и о его стране. Затем появилось видео о Сочи, курортном городе на южной границе России. И тогда надо мной словно вспыхнул яркий свет, напоминающий сияние восходящего солнца! Я сказал: «Давай переедем в Сочи!» Я сомневаюсь, что мы когда-либо в чем-то были настолько согласны друг с другом. Это казалось абсолютно правильным!


Бегство от проблем никогда не было нашим основным способом действовать. Но у нас нет абсолютно никакого желания (или желания найти причины) оставаться в нашей собственной заброшенной, преступной стране! Просто имеет смысл уехать. И это будет идеальный способ противостоять призраку вечной скуки, которая преследует нас целую вечность. Нам потребовалось более 40 лет, чтобы заскучать здесь, устать от этой страны, поэтому я думаю, что с нас хватит, пока мы действительно здесь не состарились ...

Слышали когда-нибудь выражение "Google твой друг"? Мы теперь стали с ним близкими друзьями. С того дня мы в Google уже много часов. Правильный поиск - единственный ключ к той далекой-далекой стране, которую мы видели через новости (вероятно, фальшивые). И через образы агрессивных русских в фильмах (мне, вероятно, не нужно говорить вам о куче стереотипов в этих фильмах, особенно, если они сняты в Америке).

Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии из ЮАР в Россию! С этого момента мы хотим делиться с вами каждым нашим шагом в постепенном создании новой жизни для себя в пока совершенно чужой для нас стране. В прекрасной и непонятной России.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал. Делитесь своими мыслями и чувствами в комментариях под этой статьей, будем рады прочитать и ответить!

Автор: Calvin Blignaut (пока ЮАР, скоро - Россия!)

Перевод, поддержка: Артем Овечкин (психолог-артем-овечкин.рф)

P. S. К тексту мы создали для вас вот это видео!)