Автопутешествие по России. Страшный случай на дороге.

После небольшой передышки мы снова в пути. Я не знаю как бы мы выдержали весь этот путь если бы не остановились на несколько дней в Новосибирске. Нам ещё предстояло пройти 5000км.

Подъезжая к Красноярску с нами произошло,то что мы до сих пор не можем понять,что это было. Стемнело,было достаточно темно на трассе,машин было мало. Мы ехали в обычном режиме около 100км/ч. И вдруг видим как фура со встречки начинает бесперестанно сигналить фарами. Мы подумали,что он предупреждает нас о гайцах,и тут мы видим,что на нашей полосе лежит кто-то и машет руками. блин,я не знаю, как муж успел среагировать и объехать на скорости. Я успела лишь заорать "тормози". Мы с визгом остановились на обочине.Фура сигналив пронеслась. Мы остановились,и муж вот вот уже собрался выйти посмотреть.что это было,может это был сбитый человек. И тут я вижу в зеркало как это тело бежит к нам. Короче от страха я мужу опять как заору "гони". Он в непонятках и испуге от моего ора вдавил просто педаль газа. И в момент трогания это тело уже успело добежать до нас и дёрнуть ручку двери.хорошо,что они были заблокированы. Мы были в шоке и ещё мин 15 просто молчали. Никто так и не понял,что это было.

Может,конечно человеку нужна была помощь. Но валяться ночью на трассе-это как минимум странно. Ведь если бы не увидели,то задавили бы. Видать фура это всё дело видела и нас предупреждала.

Это пожалуй единственный такой странный случай за всю дорогу,что туда,что обратно. В основном было всё спокойно. Но осадочек остался.

У нас было запланирована остановка на пару дней на Байкале. Но погода на не позволила,было очень холодно. Вообще с Байкалом у нас ничего не получилось,что мы задумали. Муж очень хотел омулей. Базарчики,которые торгуют на трассе не работали,мы даже заглянули в несколько домов по совету местных,но ни у кого не было рыбы,сказали,что всё раскупили до нас. В общем уезжали мы ни с чем. Омуля не поели,в Байкале не покупались. Но природа там шикарная,конечно. Только ради этого стоит там побывать. Что мне не понравилось,это затяжной серпантин. Дорога там опасная.

Дальше мы практически нигде не останавливались. От Иркутска до Читы меня сильно впечатлили леса. Они хвойные и там реально можно в туфлях гулять,такого я не видела. У нас на родине лес-это грязь,а тут иголочками всё устелено под ногами.

По Амурской области ехать обязательно нужно с приличным запасом топлива,ибо заправок там очень мало. Может быть на протяжении двухсот км ни одной заправки. А если будет,то с одной колонкой непонятно чего. Да и стоит бензин в разы дороже чем по всей России. Один раз на пришлось заправится на непонятной заправке,так как вариантов не было. Разницу почувствовали сразу.

Последняя наша остановка была в посёлке Талдан Амурской области на водохранилище. Было ещё холоднее чем на Байкале.

Но наш отважный пёс всё-таки решил искупаться.

Время было часа 3 дня,до Хабаровска ещё около 1000км оставалось. Решено было ехать без остановок,пока не доедем. У нас там тоже было где остановится,так что смысла останавливаться не было.

В 4 утра мы приехали в Хабаровск...

Продолжение следует....