Оптимистичная история о родах без боли и страха за 4 часа. Уроки правильного дыхания. Скажем нет страху в глаза!

Практически все пишут жуткие отзывы о естественных родах, от которых мурашки по телу бегут так, что хочется закрыть глаза и стереть себе память. Вот и я начитавшись таких «оптимистичных» отзывов, наслушавшись рожавших подруг, ждала этот день как последний. Иногда меня охватывала дикая паника и страх, но я твёрдо решила сделать все, что в моих силах и подготовиться по максимуму. Ходила на совершенно бесполезные бесплатные курсы в женской консультации, где показали совершенно неправильные техники дыхания и включили отвратительный фильм о родах. Никогда, слышите, никогда не смотрите как рожают другие, старайтесь не слушать подруг и знакомых, которые настаивают, что у тебя будет также все мучительно. Это первая и главная ошибка. Расслабьтесь и настройтесь на лучшее!

Ну так вот, вернёмся к подготовке. Я часто смотрела ролики на ютубе про дыхание, просто пока красилась или куда-то собиралась, включала и ненавязчиво слушала советы. После пересмотра огромного количества роликов, я выявила для себя фаворитов, которые пересматривала несколько раз. И чтобы вы не проходили мой путь, расскажу вам сразу о канале ComfortBabyLine, мне очень импонирует ролики Светланы Золотарёвой, психолога. Она как-то сразу располагает к себе и хочется слушать её спокойный голос, который и правда психологически настраивает тебя на лучшее. На канале много роликов, но конкретно о дыхании и о родовых периодах я засмотрела до дыр.

Перейду сразу к делу, когда мой размер достиг большого воздушного шара 🐷 и срок близился к родам, я была в ожидании и нетерпении, как и все мои родственники.

Приехала моя мама и вот примерно в таком положении мы вместе ждали малыша 😃

И вот, наступил этот момент за 4 дня до ПДР. Вечером изрядно нагулявшись с мамой по городу устала и уснула без задних ног. Проснувшись ночью от странных болей, я по началу вовсе и не поняла что это, была уверена, что возможно это тренировочные схватки. Время час ночи, встала, включила счётчик схваток в приложении на телефоне (рекомендую скачать, очень нужная вещь!). Знаете, мне кажется , что то ли в момент схваток, то ли вообще у беременных отключается мозг и отсутсвует абсолютно инстинкт самосохранения, потому что я посмотрев на красный экран который кричал, что пора брать свои кульки в руки и отправляться рожать наконец! я спокойно отправилась покушать, конечно, час ночи ведь, а я со вчерашнего дня ничего не ела 😃я вспомнила совет подруги, что стоит подольше посидеть дома и не спешить в роддом, так как ещё часов 10 там торчать. Не стала никого будить, подумала, ну что будут лишний раз суетиться, переживать и действовать на нервы, посидела ещё раз посмотрела видео, сходила в душ, покушала, оделась, разбудила мужа и сказала поехали. Муж конечно вскочил и начал в панике одеваться, но я жуя какой-то бублик, спокойной сказала ему: «ой да не спеши то, ещё часов 10 рожать минимум»😃 в 3 часа ночи мы выехали из дома и направились в родовое отделение перинатального центра, благо он находился недалеко от дома, да и город не большой. Долетели с ветерком, ещё походили по разным корпусам, так как оказалось там несколько отделений. В общем пока оформили, пока туда сюда уже около 4 часов, пришла в родовую, и о боже, 9 пальцев раскрытие, голос врача «С минуты на минуту будем рожать», а я с глазами по пять рублей 👀 «Как? Я думала это тренировочные схватки» И уже тогда врач сказала мне, « где вы научились так хорошо дышать? У вас не первый ребёнок?» и тогда я поняла что все мои старания ранее не зря! Ведь дыхание и правда облегчает боли, проверено! Да сложно по началу правил но дышать и поймать ритм, да нужно себя пересилить, но настроившись на свой ритм ощущаешь боль намного меньше и терпимее. В общем, через 10 минут я родила, без единого разрыва,настроилась на то, что кроме меня никто этого не сделает, нужно все силы направить по максимуму. Между схватками мы с акушеркой обсуждали как сейчас не плохо было бы выпить чашечку кофе и прилечь на диванчик, ночь все же на дворе, а мне рожать приспичило😃После того как мой кроха появился на свет, я еще лёжа на родильном столе спросила у врачей в каком то явно «опьяненном» состоянии «Все?Нам можно идти?» и начала вставать🤦‍♀️🤦‍♀️ Наверно столько эндорфинов выбрасывается в мозг, что он отключается. Конечно на следующий день я чувствовала себя так, как будто меня переехал самосвал, мышцы болели дико, ходить невыносимо. Но это не сравнится с тем счастьем, которое лежит рядом и сопит в ухо❤️

В заключении, хочется сказать, что все индивидуально, и мой пример не показатель правильности. Но хочется зарядить позитивом всех сейчас беременных, которые прочитают мой пост. Все зависит только от вас, мыслите позитивно, ничего не бойтесь и ваш малыш, или малыши 😊 будут это чувствовать и захотят побыстрее встретиться с вами❤️