Время у плиты, можно экономить! (Часть 1)

Сегодня, когда время на вес золота, а успеть надо так много, что кажется и суток мало, очень хочется поговорить об его экономии. Независимо от размеров бюджета и образа жизни хочется распоряжаться временем оптимально.

Кухня с ее многообразием бытовой техники не терпит суеты, а подчас требует осторожности.

Хочу поделиться своим опытом, экономии времени на кухне и сокращения периода ожидания, моими домочадцами, очередного кулинарного шедевра.

Когда сливочное масло холодное и твердое, а оно необходимо по рецепту, использую терку! Натертое масло легче в обработке, а это ускоряет процесс приготовления.

Перед тем, как собираюсь натереть сыр, смазываю терку растительным маслом. Сыр, натертый таким образом, не склеивается, а тёрка отмывается гораздо быстрее.

При приготовлении одновременно нескольких блюд, на кастрюли с кипящими супами или бульоном кладу деревянную ложку, чтобы ничего не выплескивалось. При таком подходе, можно на какое-то время не обращать внимание на блюда, требующие длительной обработки, параллельно занимаясь, например десертом.

Продолжение следует! Подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии!

Время у плиты, можно экономить! (Часть 2)