718 subscribers

Чеснок и лук от многих хворей спасут. Мудрые советы пожилого врача-консультанта

Чеснок и лук от многих хворей спасут. Мудрые советы пожилого врача-консультанта

Всем доброго здоровья и отличного самочувствия, дорогие друзья! 

Недавно узнала я такие интересные и полезные, народные советы, надеюсь могут быть полезны, и если не вам, то возможно, вашим родным или близким, для профилактики или лечения. А поделился ими пожилой врач-консультант Юрий Васильевич Ионов. Вот его история.

“Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в ещё мирном Афганистане. За это время было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило меня одно обстоятельство: невероятная редкость раковых заболеваний. Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зелёный чай и лук (или чеснок). Эта триада была обязательна в ежедневном употреблении в каждой семье с детства. 

Ну поговорим в начале о свойствах чеснока и лука которые знают все. Они доступны, недороги, произрастают повсеместно. 

Целебные свойства лука и чеснока, фото из открытого доступа
Целебные свойства лука и чеснока, фото из открытого доступа

Чеснок и лук в целебных целях используются давно. Они упоминаются ещё в Библии и Коране. Шумеры ещё в двадцать третьем веке до нашей эры широко использовали их в медицинских целях. В Тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе и при опухолевых заболеваниях. Известен трактат врача и астролога Нострадамуса, как чеснок поддерживают организм молодым. Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге о лечении рака утверждает, что рак, лейкемию и другие, считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами. Он предложил для этого луковый суп. Известная история болезни англичанина Честера, больного раком желудка. Он захотел провести остаток дней в Альпах, и был занесён снежной лавиной с трудом охотничьи избушки в течение нескольких недель питался исключительно луком... Он излечился от рака!Впоследствии Честер совершил беспрецедентное одиночное плавание на надувной лодке вокруг света, навечно вписав своё имя в плеяду великих географов-путешественников. Учёные многих стран США, Канады,Израиля и Россия и другие старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Они выявили антиоксидантные свойства обнаружили вещество аплицин, а также сульфоновые кислоты обладающие противораковым действием.

В Израиле даже ввели термин "чесночная бомба", уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук лук-порей и другие тоже содержат противораковые соединения но в луке они менее активны. Лук и чеснок используется при лечении всех видов рака. 

Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде, ведьпосле термической обработки, они практически не эффективны. Чеснок по одной дольке - три раза в день, лук - по 10 грамм луковицы два раза в день, во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной. Полезно принимать спиртовые настойки чеснока или лука на водке 1 к 20 по 1 чайной ложке 3 раза в день. При наружных опухолях местно прикладывают кашицу из чеснока или лука смешанную со сливочным или подсолнечным маслом можно смазать эту опухоль спиртовой настойкой чеснока и лука 3 раза в день. 

Однако, практический опыт позволяет рекомендовать при лечении раковых больных более эффективную по сочетанию терапию: чеснок, лук, плюс сбор противораковых трав.

( Материал для статьи взят в журнале "Лечебные письма"за сентябрь 2021 год)

Вот такие интересные факты рассказал и дал замечательные советы нам доктор-пенсионер Юрий Васильевич.

Спасибо большое ему за это! Надеемся, они помогут нам сохранить здоровье и долголетие, исцелиться от недугов, нам или нашим близким. 

Всем крепкого-крепкого здоровья, молодости бодрости, неунывающего духа, счастья и любви нам и всем родным нашим! 

Надеемся вам статья была интересна и полезна! 

Ставьте, друзья, лайки, пишите ваши комментарии и подписывайтесь на наш канал"Бабулины гостинцы ".

Спасибо за внимание!