717 subscribers

Какие 5 самых канцерогенных опасных продуктов, по мнению ученых- специалистов?

Какие 5 самых канцерогенных опасных продуктов, по мнению ученых- специалистов?
Какие 5 самых канцерогенных опасных продуктов, по мнению ученых- специалистов?

Доброго здоровья всем, друзья! Все мы хотим быть здоровыми, активными и бодрыми на долгие годы. Но наше, иногда неправильное питание, нездоровый образ жизни, стрессы и другие негативные причины ведут к проблемам с нашим общим самочувствием.

По исследованиям ученых - специалистов, уже каждая шестая смерть происходит из-за рака.

В ближайшие 20 лет количество онкобольных увеличивается на 70%. При этом, по меньшей мере 1/3 всех случаев рака, вызвано образом жизни, в том числе и едой.

1. Алкоголь

попал в список канцерогенных продуктов 30 лет назад. Мощный канцерогенный эффект оказывает не только сам этанол, но и то, во что он превращается в организме. Прежде всего, это ацетальдегид. Активизирует превращения клеток в злокачественные и повреждает ДНК. Алкоголь усиливает раковый эффект табака. Безопасных доз спиртного нет: любая выпивка повышает онкологический риск.

Вред алкоголя. Картинка из открытого доступа.
Вред алкоголя. Картинка из открытого доступа.

2. Переработанное мясо.

Употребление продуктов из переработанного мяса вредит здоровью. Картинка из открытого доступа
Употребление продуктов из переработанного мяса вредит здоровью. Картинка из открытого доступа

Самый сильный, повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом. Его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки.


3. Копчёности.

Копченые, обгоревшие и обугленные свиные ребра( и другое пережареное мясо) - вредны для здоровья. Фото из открытого доступа
Копченые, обгоревшие и обугленные свиные ребра( и другое пережареное мясо) - вредны для здоровья. Фото из открытого доступа

За несколько часов, в коптильном шкафу любой, даже самый полезный продукт напитывается бензапиреном - это полициклический углеводород, неминуемо выделяется при горении. Ещё больше бензопирена в продуктах, которые готовятся на открытом огне. Не ешьте обугленные части мяса, если мясо, например, интенсивно жарилось на углях. Концентрация канцерогенов в нем невероятная.


4. Горячий чай

 Слишком горячий чай вреден для здоровья. Фото из открытого доступа
Слишком горячий чай вреден для здоровья. Фото из открытого доступа

Горячий чай тоже опасен. Слизистые страдают от постоянного контакта с горячим. Так, в районе Ирана где пьют обжигающий чай, частота рака пищевода аномально высока. Особенно вредно пить горячее через трубочку, как мате в Южной Америке.
Почти кипящая жидкость, попадая напрямую в пищевод, не успевает охладиться во рту.

5. Прогорклые орехи

содержит афлатоксины - продукты жизнедеятельности плесневых грибов. Они вызывают рак печени.

Вред прогорклых орехов. Фото из открытого доступа
Вред прогорклых орехов. Фото из открытого доступа

Вот такие самые канцерогенные, опасные продукты, по мнению учёных нужно исключить или как можно меньше их употреблять.
(Материал для статьи взят из календаря "Целебник" за 2021 год).

Всем крепкого здоровья, счастья, любви, семейного благополучия и долголетия!

Надеюсь, статья была вам полезна, дорогие друзья!

Ставьте лайки и пишите комментарии.

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо за ваше внимание!