Снижаем налог на прибыль

Привет, мои бизнесмены, миллионеры, дорогие читатели.

Можно ли снизить налоговую нагрузку? Можно! Факт!

Как и обещал начинаю новую рубрику #схематоз_от_madmaxfinance для бизнеса! Говорить будем о страшном слове - #ОПТИМИЗАЦИЯ.#ОПТИМИЗАЦИЯ.

Многие считают оптимизацию чем-то страшным, серым, криминальным, проще говоря #схематоз! Ну, а за схематоз бывает ай-яй-яй!))) 

Это не так, дорогие мои! Есть законные способы оптимизации - экономии на налогах! 

Сегодня поговорим о снижении налога на прибыль! 

Использование льготной ставки по налогу на прибыль.

Объектом налогообложения по налогу на прибыль признаются доходы компании, уменьшенные на величину произведенных расходов ( ст. 247 НК РФ).

Чтобы уменьшить налоги по прибыли, нужно соответственно сократить доходы, либо увеличить расходы. Последнее нам предлагают "крутые" ребята - короли обнала, конверта, транзита - наши "теневики", кашевары! Но мы говорим о законных способах! 

Законные способы увелечения расходов: 

1. Создание резервов 

- по сомнительным долгам (ст. 266 НК РФ), в том числе непогашенные в срок обязательства компаний, главное не "борщите" - отчисления в данный резерв производятся ежемесячно и ежеквартально, но не более 10% от выручки

- на оплату отпусков (ст. 255 НК РФ) 

Создавать такой резерв могут компании применяющийся метод начисления. Этот резерв позволяет включать расходы на оплату отпусков, в состав расходов на оплату труда равномерно в течении года

- на ремонт основных средств (ст. 260 и 324 НК РФ)

!!! Создать такой резерв могут компании работающие три и более лет

2. Использование премии на амортизацию (ст. 259 НК РФ)

Используется как при покупке нового имущества, так и в случае достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации ранее приобретенных основных средств ( 10- 30% расходов)

3. Применение инвестиционного налогового вычета ( ст. 286.1 НК РФ )

Данный вычет с 1 января 2018г.может использоваться компаниями при приобретении или улучшению основных средств 3-7 амортизационных групп. Возможность его использования должно быть закреплено законадательством. Первый регион, в котором возможен вычет - Республика Карелия. 

К сожалению, многие бухгалтера не считают нужным доводить до своих боссов очевидные основания для льгот, ведь деньги не их, да и напрягаться за свою копеечную зарплату они не хотят!  

За полезность ставим лайк, сохраняем в закладки, жду ваших комментариев.