Повреждённым волосам помогут народные средства

В столь стремительный век, когда все мы постоянно торопимся, вечно испытываем стрессы, питаемся ужасными продуктами, наши волосы немало страдают. Под воздействием плохих экологических условий, неправильного питания и постоянного нервного напряжения они становятся тусклыми, ломаются, а кончики начинают сечься. Нам на помощь придут средства по уходу за волосами, которые проверены временем и считаются народными.

Почему же хорошо использовать именно средства народного происхождения? И в чем их преимущество перед обычными химическими? Все дело в том, что к выбору препаратов для ухода за волосами необходимо отнестись так, как и к выбору лекарственных препаратов. Ведь все эти средства обладают уникальным составом, помогающим справиться с различного рода проблемами. Поэтому перед их применением нужна консультация специалиста.

Народные же средства не требуют предварительного тестирования, так как в их состав входят только натуральные и экологически чистые компоненты. Они не оказывают негативного воздействия, а при правильном использовании способствуют эффективному восстановлению.

Итак, более подробно о рецептах для восстановления поврежденных волос. Любой лечебный процесс нужно начинать с питания кожи головы и волосяной луковицы. Для этих целей очень хорошо подходят лук, кора от дуба.

Рецепт №1.

Шелуху от лука перемешать с измельченной корой дуба в одинаковых пропорциях. Залить кипятком в размере одного литра и в течение часа держать на медленном огне. Затем процедить. Отвар втирается в кожу и корни волос.

Стоит отметить, что данное средство имеет окрашивающее действие.

Рецепт №2.

Листья от крапивы (сушеной или свежей, не имеет значения) перемешать в равных долях с измельченными корнями от лопуха. Одна столовая ложка смеси заливается одним литром горячей воды, затем нужно все прокипятить, ждем охлаждения и подвергаем процеживанию. Полученный отвар втирается в кожу головы.

Рецепт №3.

Измельчаем луковицы и выжимаем сок. Берём четыре столовых ложки лукового сока, добавляем одну столовую ложку коньяка, шесть столовых ложек отвара лопуха. Полученную смесь необходимо втирать в кожный покров головы не реже двух раз на протяжении недели.

Кора от дуба содержит огромное количество соединений, которые обладают полезными свойствами (пектин, масла, кислоты, флобафен и прочее). За счет данных веществ кора дуба оказывает укрепляющее воздействие на волосы.

В содержание лука входят фитонциды, кальций, органические кислоты, калий и много других веществ. Они стимулируют обменные процессы в коже головы, убивают микробы и грибок.

Крапива способствует улучшению кровообращения, поэтому придаёт стимуляцию росту волос. Дополнительно обладает бактерицидными свойствами.

Сочетание всех этих компонентов оказывает восстановительное и укрепляющее действие на кожу головы и волосяные луковицы. Также указанные рекомендации не предполагают особых финансовых затрат и доступны каждому.