Суп с грибами

23 February
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте Уважаемые читатели сайта bestfood-nn.ru. Суп – это жидкое блюдо, которое распространено почти во всех известных кухнях мира, правда рецептура его различна и порой очень непредсказуемая. В основном суп варят на воде, но это не всегда так.

Суп который я ем еще с детства всегда готовился на бульоне, вот в этой статье я научу Вас готовить вкусный домашний суп с грибами.

Ингредиенты

  • Мясо – курица или свинина - 500г
  • Картофель – 6-8 шт. среднего размера
  • Грибы шампиньоны – 500г
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних морковки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • По возможности зелень

Способ приготовления

Шаг 1

Варим бульон. Нужно взять наше мясо, тщательно промыть его и порезать на не большие кусочки. Почистить 1 луковицу и 1 морковку. Взять кастрюлю, положить туда порезанное мясо, очищенный лук и морковку (целиком) и пару лавровых листов. Залить это все водой, чтобы оставалось сверху 2см без воды. Поставить на средний огонь и на некоторое время «забыть» про него. Как закипит посолить, но не перестараться – досолить всегда можно будет в миске. Переходим ко второму этапу.

Шаг 2

Подготовка овощей Пока вариться бульон займемся подготовкой овощей. Почистим картофель, грибы, оставшиеся лук и морковку. Картофель порежем на небольшие кусочки. Морковку так же нашинкуем на мелкие кусочки. Тем временем наш бульон кипит. В это время возьмите, ложку и достаньте оттуда целую морковку и луковицу, они отдали от себя полезные вещества и их можно просто выкинуть. Высыпаем в наш кипящий бульон, порезанную картошку и морковку. Пока варится картофель, мы переходим к третьему этапу.

Шаг 3

Зажарка Обычно зажарку делают из лука и морковки, но так, как у нас суп с грибами, то зажарку мы сделаем из грибов и лука. Почищенные и помытые грибы мы шинкуем на средние кусочки, а лук режим мелко. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. На разогретую сковороду сначала высыпаем нашинкованные грибы. Когда грибы немножко обжарятся, добавляем мелко измельченный лук. Жарим до готовности грибов. Тем временем пробуем, сварилась ли наша картошка в бульоне. Как только грибы будут готовы, и картофель сварен, высыпаем наши грибы с луком в кастрюлю с супом. Пускай покипит еще 5 мин, для того, чтобы все вкусы перемешались. Если есть, возможность добавьте немного зелени, укроп и петрушка, придадут супу аромата и весеннего вкуса. Но и без зелени суп будет вкусным и полезным.

Приятного Вам аппетита!

http://bestfood-nn.ru