Бизнес на прокате авто

<100 full reads
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

За рубежом уже долгие годы популярна услуга аренды авто. Особенно актуально это при путешествиях для самостоятельного осмотра достопримечательностей.

Бизнес на прокате авто

(Чтобы развить навыки наблюдательности и нестандартного мышления, необходимые предпринимателю, используйте Викиум.)

В России этот бизнес только набирает обороты. В Москве аренда авто обойдет порядка 75 долларов в сутки. Это порой гораздо выгоднее, чем заказ такси. При этом не нужно ждать, когда назначат водителя, когда подъедет автомобиль, нет привязки к маршруту. Все эти плюсы ценятся туристами с разных концов планеты.

Рентабельность бизнеса

Рентабельность проката авто напрямую зависит от потока клиентов. Если раньше в основном этой услугой пользовались иностранцы, то на сегодняшний день многие наши соотечественники осознают реальную выгоду. Задачей предпринимателя является разработка грамотной маркетинговой кампании, которая сможет привлечь максимальное количество клиентов.

Кроме того, надо понимать свою целевую аудиторию. По статистике основными клиентами проката авто являются:

1. Люди, которые временно оказались без личного транспортного средства. Это могло произойти по причине сдачи авто в сервис или продажа и поиск нового.

2. Люди, которые путешествуют. Отправиться за город или покатать по ночному городу – на помощь придет аренда авто.

3. Люди, которым требует авто бизнес-класса для решения рабочих вопросов, но которые не могут позволить его купить.

Максимальный охват целевой аудитории возможен тогда, когда автопарк включает большое количество машин разного класса.

Дополнительные услуги

Чем больше услуг может предложить ваша фирма, тем больше охват клиентов. В перспективе можно организовать услугу аренды автомобиля с личным водителем. Например, такой услугой часто пользуются при аренде лимузина.

Минусы бизнеса

Машины + люди = аварии на дорогах. Чтобы обезопасить себя, фирмы ставят ограничения для тех, кто собирается арендовать авто. Обычно – это возраст старше 21 года и наличие стажа.

Кроме того, существует еще вероятность угона авто, поломки. Но стоит отметить, что при получении штрафов за превышения и прочие нарушения фирма убытков не несет. При составлении договора с включением пункта о штрафах закон будет на стороне предпринимателя – владелец автомобиля несет ответственность только тогда, когда находился за рулем в момент нарушения.

Для защиты от рисков можно:

Застраховать автомобили. В случае чрезвычайных ситуаций денежные средства можно получить от страховой компании.
Требовать залог от клиента. При невиновности клиента залог возвращается.

Ограничить ежедневный пробег. За выход из рамок изымать часть залоговой суммы.

Увеличение спроса на услуги автоматически увеличивает прибыль и позволяет развивать свою компанию. Поэтому экономить на привлечение клиентов, особенно на первых порах, не стоит. Сразу после регистрации своего дела необходимо активно рекламировать свои услуги всеми возможными способами.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы читать про новые бизнес-идеи каждый день