Бизнес-идея: питомник для братьев наших меньших

304 full reads
472 story viewsUnique page visitors
304 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Для начала нужно осознать, что создавать питомник для собак нужно не просто для получения прибыли. Необходимо понимать, что это скорее хобби, которое можно монетизировать. У начинающего предпринимателя должно быть необходимое количество знаний о собаках, их повадках и особенностях.

Бизнес-идея: питомник для братьев наших меньших

(Чтобы развить навыки наблюдательности и нестандартного мышления, необходимые предпринимателю, используйте Викиум.)

На чувствах собаководов давно делают деньги. Не существуют таких товаров, которые бы еще не предложили. Начиная от мебели и заканчивая лакомствами. Существуют салоны красоты для животных, отели. Поэтому питомник – идея далеко не новая. Создавая такой проект нужно совместить любовь к братьям меньшим, инвестиции и желание получить прибыль.

Первые шаги

Для организации собачьего питомника потребуются знания в области биологии. Стоит определиться с породой, которую вы планируете разводить и разузнать о ней максимум информации. Наличие родословной со всеми печатями – это пропуск в мир крупных и дорогих заказов.

Проанализируйте рынок спроса. Год от года предпочтения среди заводчиков собак меняются. Существенные деньги могут получить за тех щенков, чьи родители являются призерами модных собачьих выставок.

Стабильной популярностью пользуются собаки служебных пород. Кто-то заводит их для охраны, кто-то для охоты. Но и декоративные породы тоже находят своих хозяев. Причем уход за мелкими породами более бюджетный.

Помещение

Для разведения собак потребуются максимально комфортные условия. Многоквартирный дом, особенно при разведении собак крупных пород, может вызвать много недовольства от соседей и вопросы у органов правопорядка.

Частый дом отличный вариант. Здесь много места и соседям вы хлопот не доставите. Можно организовать вольеры. Каких-то особых требований к ним нет. Главное, чтобы питомцам было достаточно света, места, корма и воды.

Разведение собак в частном секторе также даст возможность организовать карантинную зону. Что значительно снизить расходы на ветеринарные услуги.

Договор с частным ветеринаром позволит сэкономить денежные средства на транспортировке животных в клинику. Можно вызывать врача прямо в дом для прививок и осмотров.

Рентабельность бизнеса

Чтобы построить качественный бизнес нужно запастись терпением. Путь предстоит долгий и сложный. Новый питомник может принести около 100 тыс. рублей, но чистой прибыли будет процентов 25-30. Это мало, особенно учитывая сколько сил предстоит вложить.

Но со временем, когда собак станет больше, доход тоже возрастет. Если при комфортных условиях собаки принесут 20 щенят, то это порядка 350 тыс. рублей. Сумма внушительная, но и трудозатраты высоки. Окупаемость займет 1-2 года. К этому необходимо быть готовым.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы читать про новые бизнес-идеи каждый день