Владимир Головин, Алексей Шахматов, Виктория Макарская. Бан за точку зрения.

Пока защитники Владимира Головина ловят хайп, и мы не будем отставать - благо, сила таки в правде, а не в деньгах. А правда за Церковью Христовой.

Сегодня хочется таки уличить как так называемую "команду" Головина, которая отвечает за многочисленные сайты и аккаунты в соцсетях, так и его сторонников - певицу Викторию Макарскую, например, и журналиста, которому не даёт покоя слава Александра Невзорова в том, что они осознанно создают иллюзию, будто у Головина нет противников, кроме священноначалия.

Работают эти люди по популярной схеме: оставляют угодные им комментарии и удаляют те, которые им не нравятся. команда Духовного Маяка насоздавала пустых и полупустых страниц, и мы уже писали об этом. Одни и те же люди целыми днями "бегают" от одного поста или видео к другому и пишут одни и те же одобрительные сообщения в поддержку Владимира Головина. А также вставляют иногда слова о продажной Церкви, о личностях священников и архиереев, и самого Патриарха, конечно - мол, сами они все грешники и еретики. Повторимся - эти действия как раз и являются ложью и заказом, так как большинство подобных комментариев пишутся нарочно, для склонения простодушных людей на свою сторону, для создания определенного настроения "виртуальной толпы". Мнения честные тоже встречаются - безусловно, такая профессиональная обработка приносит плоды в виде зомбированных или же малоосведомленных людей, которые поддаются общей волне комментариев и вторят им. Вся эта братия комментаторов (кто за деньги, кто за интерес, кто-то с искренним желанием помочь) перемещается от видео Головина к видео Шахматова о Головине, от видео Шахматова - на страницу Макарской.

Однако, это лишь половина проблемы. Вторая половина состоит в том, что у толерантных и демократичных последователей Владимира Головина нет свободы слова. Тогда как как другие православные блогеры банят преимущественно за мат или иного рода оскорбления, отвечая или по меньшей мере не удаляя комментарии критические, негативные, Виктория Макарская может отправить вас в бан за любое замечание в сторону Головина. Если вы вежливо и без оскорблений спросите, по какой причине тогда ещё отец Владимир не послушал правящего архиерея и нарушил присягу священника, скорее всего попадёте в бан. Если вы сообщите Алексею Шахматову, что невозможно простить человека, если он не просит прощения, комментарий будет удалён. Что говорить о группах, каналах и аккаунтах имени Владимира Головина и "Духовном маяке"? На протяжении полугода с первого запрета там усиленно затирали все вопросы и ответы про запрет, причём делали это по- хитрому: сначала тёрли только острую критику, оставляя информационные комментарии о продлении запрета, например, на через день на страницах вообще было не сыскать никаких компрометирующих слов - лишь елейные благодарности и свидетельства помощи по молитве по соглашению.

Что это, если не намеренное введение в заблуждение? Что это за Христианство, когда нет пресловутой свободы слова? Пока Владимир Головин заявляет, что не будет подавать аппеляцию и вообще доволен таким положением дел, во всех "проголовинских" источниках запрещено даже намекать на несогласие с авторами и их позицией. Все это смешно, и единственная причина, по которой мы все ещё возвращаемся к этой теме - живые обманутые люди, которые попались на крючок этих сладких речей, не терпящих возражений и даже вопросов.