Первые ландыши. Неприхотливые весенние многолетники

Ландыши - это идеальный вариант весенних многолетников для дачи. Для них не нужно специально подыскивать солнечное местечко, эти цветы любят притененные места. Благодаря своими длинным корням они отлично захватывают отведенную территорию. А их неприхотливость очень порадует любого дачника, ведь итак времени мало все успеть, поэтому ценишь растения, которые нетребовательны в уходе.

Ландыши можно посадить с краю теплицы, у меня они растут так, в тени, но это ни капельки не сказывается на их плодовитости и восхитительных внешних данных. Цветы можно садить в открытый грунт, а можно в вазоны. Ландыши способны расти тоже под елками, если они у вас на даче имеются. Ведь недаром - этот цветок весной заполоняет собой леса.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Когда приходит зимнее время и многие растения нужно укрывать, чтобы не погибли, ландыши снова в выгодной позиции. За три года ни разу их не укрывала и это никак не отразилось на их живучести. Говоря о живучести ландышей, следует отметить, что они легко могут превратиться в сорняк, так как отлично разрастаются. Даже удивительно, что это растение в Красной книге, ведь по своей способности выживать оно имеет мало конкурентов.

Сажать ландыши нужно не во время цветения, иначе вряд ли они приживутся. Хорошо приживается кусок корнивища с почками.

Если хочется порадовать себя весенними многолетниками, то выбирайте ландыши и не забывайте контролировать их популяцию, иначе вскоре весь участок покроется белоснежным ковром внесенных в Красную книгу цветов.