7 subscribers

Христианско-коммунистический манифест.

«Истина важнее общественных убеждений, и любой человек, ощущающий потребность согласовывать свое знание с общественным одобрением, является человеком, недостойным истины».
Теун Марез «Возвращение воинов».

Речь пойдёт о Национальной Идее. Ныне действующий глава Государства видимо осознаёт, что именно ему, как лидеру Нации, просто по статусу «положено», решение задачи по формулировке и озвучиванию Н.И. Первый раз им было заявлено, мол «конкурентоспособность» - вот Н.И. А не так давно ВВП попробовал предложить в качестве НИ – «патриотизм». На сей раз, он выбрал заведомо беспроигрышный вариант, поскольку «патриотизм» - составная часть любой НИ. Но это лишь часть, а где основное содержание?

Видимо отчаявшись сформулировать НИ самостоятельно (а может он хочет, чтобы Мы «дошли» до неё сами), чуть более года назад, а именно 2 февраля 2018 г., глава Государства обратился за помощью к обществу такими словами (почти дословно): - ««Сверхзадача в чём заключается? Мы должны понять – в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая, социальная сфера? Мы должны понять – какое место Мы в этой связи, занимаем в сегодняшнем мире?

Мы должны чётко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды. Что будет делать ту или иную страну великой, с точки зрения …. качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения, и развития на будущее? И понимая это, Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны, придать такую динамику, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы …. Россия шла вперёд, несмотря ни на что. Для этого нам нужно устранить всё, что мешает этому движению. Как бы нам не хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким. Всё, что мешает идти вперёд, должно быть зачищено, отброшено!»

Наше «состояние экономики, политики, социальной сферы» напоминает образ «витязя на распутье». Из всех направлений - верное только одно. Выбирай, Витязь! Времени на раздумья у Тебя уже нет! Да уж! Витязю не позавидуешь!

Но ещё хуже, положение дел у Коня под Витязем. Его «Конь» - народ интуитивно чувствует верное направление, но решение принимает не он. Настоящая беда в том, что Витязь не видит верной дороги! Конь понимает – именно он, станет первой жертвой неверного выбора Хозяина. Как Конь может подать сигнал Хозяину, о своём ощущении верного пути?! Тот факт, что Хозяин задаёт вопрос, даёт Коню надежду, что ответ будет услышан. Ау! Хозяин! «Конь» отвечает Тебе Человеческим "голосом": -

Что ж, задача поставлена, и Мы, движимые патриотизмом, просто не имеем права уклониться от её решения. При решении любой задачи – главное найти верный алгоритм. Интуитивно, Мы всегда чувствовали, что настоящая НИ, обязательно содержит в себе однозначное требование справедливости. Собственно, слова про «веру в добро и справедливость», присутствуют в тексте ныне действующей Конституции, но какой смысл в них заложен - никому неизвестно, а разобраться с этим смыслом, видимо было недосуг.

Всего делов то - наполнить чётким, недвусмысленным содержанием слово – «справедливость». Если не пытаться «бежать впереди паровоза» при размышлениях о справедливости, то окажется, что самая справедливая «вещь» в мире – это сама жизнь. У кого-нибудь есть претензии к жизни?

Нам остаётся только наблюдать, изучать, и применять в своей повседневной деятельности законы и принципы функционирования Единой Жизни. У нас уже сейчас вполне достаточно наблюдений для формулирования Её главных ПОСТУЛАТОВ. К примеру - не подлежит сомнению, что всё Живое ВЗАИМОСВЯЗАНО и ВЗАИМОЗАВИСИМО! Человек знакомый хотя бы с начальными, базовыми постулатами жизни, не будет тратить время и энергию на размышления о том, насколько его действия будут моральными в глазах окружающих. Он всегда и везде, на АВТОМАТЕ, будет действовать СПРАВЕДЛИВО. Он знает что иначе он "выпадает" из гармоничного потока жизни, и становится МЁРТВЫМ. Т.о. - мораль вторична. Отсюда простое и изящное решение – справедливость, это применение в повседневной жизни законов и принципов Единой Жизни = Истины . Поскольку факт существования жизни, вряд ли может быть оспорен, уравнение – Единая Истина = Единая Жизнь – справедливо.

Возвращаясь к НИ, надо сказать, что НИ – это цель, ради достижения которой, Нация объединяется и создаёт Государство. Что, неужели Мы не сможем определиться – чего же Мы хотим на самом деле?

Исходя из вышеизложенного взаимодействия Жизни, Человека и Справедливости, возникает опять же изящная и простая формулировка НИ – «Мы, народы России - Русские, (русские, в данном случае не национальность, а принадлежность к культуре) объединяемся в Государство, целью которого заявляем воспитание ЧЕЛОВЕКА.»

Человек – вот ключ к новой идее! Вовсе не случайно здесь выделены три последних предложения, из «сверхзадачи», поставленной президентом. Именно тут начинается то, за что Мы «цепляемся, считая дорогим и близким», и что должно быть если не «отброшено», то «зачищено» непременно! Наша ошибка, за которую мы цепляемся, состоит в том, что любого гомо сапиенса\гуманоида – мы автоматически, бездумно считаем за Человека! И хотя многочисленные примеры реальных «Маугли» говорят о том, что «человеками» не рождаются, мы продолжаем упорствовать в «дорогом и близком» нам заблуждении.

На деле же, «отбросив» это заблуждение, выясняется, что в этой «новой идее» – нет ничего нового! Всё давно придумано! Необходимо только сместить «фокус общественного внимания», с гуманоида на Человека. Собственно, у нас давно есть эталон качеств личности Человека – Иисус Христос. Если вспомнить, что Он, Сам Себя называл «Сыном Человеческим» - всё становится на свои места. И Он же, дал нам «Инструкцию – как стать Человеком». Тут надо понимать, что Христа мы рассматриваем как личность, но не как фигуру религиозного культа. Мы не погрешим против истины, если несколько «упростим» данные нам десять заповедей «инструкции» до трёх, легко запоминающихся пунктов, синтезировав в них все десять:

1 ) Человек не имеет права своими действиями причинять какой-либо вред другому Человеку.

Вынужденный защищаться, сообразит, что нападающий отказался от звания Человека, самим фактом своего нападения.

2 ) Человек обязан трудиться.

Уверенно можно сказать, что изначальной причине нашего существования (Отцу, скажем так.), вряд ли интересен праздный бездельник, в качестве достойной цели Творения.

Ну и третий, для уточнения

3 ) Человек обязан иметь под своим контролем, достаточно развитый ПЛБС ( программно-логический блок сознания), условно - Рацио. Тот, кто сам находится под контролем своего Рацио - ещё не Человек, и т.о., не может иметь претензий на "права Человека".

Во всём остальном Человек - свободен! Выбирай, кто ты? Если выбрал быть Человеком, будь любезен соответствовать. Но знай, если своим поведением ты дискредитируешь звание Человека, будь готов к применению к тебе "мер социальной зашиты", вплоть до высшей!

Ибо мы не можем допустить паразитирования гуманоидов, на "правах Человека". Слишком дорога была цена этого заблуждения в прошлом!

Отсюда должно быть понятно – гуманоид не может иметь никаких прав на «права Человека». «Состояние государства» сегодня, характеризуется как раз таки паразитированием гуманоида на «правах человека». Отсюда простая формула - "Любой человек считается Человеком до тех пор, пока своим действием не доказал обратное". Дело за немногим – создать такую Конституцию, в которой будет гарантировано, что у власти всегда, в любом случае будет Человек!

Очевидно, что в современном обществе Человек находится в меньшинстве. Но ведь это и есть «приоритет мирового развития, тренд цивилизованного мира» - передача власти меньшинству. Разница только в «качестве» меньшинства. Пройдёт время, настанет будущее, и благодаря стремлению людей к успеху, к реализации, у нас Человек станет большинством. А в «цивилизованном мире», большинством станет извращенец-гуманоид.

Очнись, Хозяин! Что с Тобой происходит? Под дурным влиянием «Большого Брата», Ты из Хозяина превращаешься в Паразита! Вспомни – кто Ты есть!? Вспомни, что Ты – русский! К слову «русский», так и просится добавить – Человек! Вспомни – наш Отец завещал эту Землю - Сыну Человеческому! И сейчас наша задача – приготовить Ему пути! Похоже, что Ты спишь, находясь под действием наркотических свойств власти! Как я могу разбудить Тебя?! «Брыкаться и подскакивать» ?! Сил уже нет, да и зашибить могу ненароком.

Пойми – двигаясь к Человеку – Ты ничего не теряешь! Деньги останутся при Тебе! Плюс ко всему - власть! То что Ты называешь сейчас "властью" - таковой не является. Это не власть, это - насилие - не самая достойная и уважаемая часть функций власти.

Власть - это почёт , уважение, и полное доверие Тебе как достойному, толковому Хозяину. Власть - это моё добровольное подчинение Хозяину, радеющему о благополучии всей страны, частицей которой я себя чувствую. Неужели Тебе более по нраву ненависть и презрение? Неужели Ты всерьёз полагаешь, что лучше сдохнуть «паразитом», чем жить Хозяином?

Ну а мне, достаточно будет иметь крышу над головой, где я буду жить со своей семьёй, и работу с достойной оплатой. Сейчас Моя работа оплачивается за физические нагрузки, а мне приходится бесплатно ещё и мозги напрягать в раздумьях - чем кормить эту семью завтра? Мы так не договаривались! Неужели я хочу невозможного?!

Если Ты меня не услышишь…- что ж…, я приму свою судьбу с должным смирением и безупречностью. Но знай…, что там, у последней черты…, я выберу момент и найду возможность просто посмотреть Тебе в глаза! Да здравствует Разум, да сгинет маразм!