Индия и Сирия для туристов

Азия всегда таила в себе множество загадок и от того с большой силой манила европейцев. Кажется, здесь всё пропитано сказкой... Японские роллы и потрясающее голубое небо над Окинавой, Великая китайская стена - оплот Поднебесной, чего здесь только не увидишь! А вот, взгляните, Индия, жемчужины востока. Да-да, это тут махараджи жили в своих, конечно, прекрасных замках. Здесь по сей день живут смелые заклинатели змей.

Вы едете в Индию уже? Прокатитесь на слонах, попробуйте блюда традиционной кухни в сопровождении традиционной индийской классической музыки и танцев. Специи превосходные танцовщицы в ярких цветастых платьях, ароматы и переливы драгоценностей в лавках - и вы уже очарованы Индией. Начали помаленьку проникаться её духом?
Тогда мы с вами всегда отправимся во дворцы Великих Моголов, прикоснёмся к старинному и прекрасному Тадж Махалу, побродим по заброшенному городу императора Акбара. А потом, спохватившись, снова воссядем на слонов - отправимся полюбоваться фортом Амбер. Ну и понятное дело, мы не забудем о храмах, отправимся в оплот индуизма - Варанаси. Местные уверены - этот великий город основал сам... Шива. Впрочем, сейчас этот великий город - своеобразный культурный центр Индии. Нет-нет, вы правильно помните - непосредственно в Индии родилась всем известная книга Кама Сутра. И мы непременно поедем в Каджурахо, чтоб посетить известные храмы любви. Чтобы любовь к тайнам Азии вообще никогда не покидала ваши сердца...


А теперь о Сирии. Сирия – теплая и большая, приветливая страна, по праву считается колыбелью многих древних цивилизаций. Известная своими многочисленными памятниками культуры и искусства различных эпох и замечательными средиземноморскими курортами, она каждый год привлекает миллионы туристов из разных стран.
Кроме столицы государства, города Дамаска, где туристам предлагается внимательно осмотреть мечеть Омейядов и могилу внука пророка Мухаммеда, огромной популярностью среди путешественников пользуется древний священный город Пальмира. Его многовековую историю и былую славу красивейшего из городов мира вы можете увидеть в остатках древних каменных сооружений, таких как храм Бога Бела, замки рыцарей-крестоносцев, античные аллеи, а также мраморные колоннады.

Множество паломников, однако, стекается в Сирию для поклонения расположенным здесь христианским святыням. Среди них особым, исключительным почетом пользуются, окруженные старинными преданиями и духовными, мистическими легендами, монастыри Саиднайской Богоматери и святой Феклы.


Ласковое побережье Средиземного моря предлагает великолепные морские курорты. Один из величайших и новейших, Шатт аль-Азрак либо Лазурный берег, находится в городе Латакия. Благодаря небольшой, уютной гармонии современных роскошных отелей с невероятно золотыми песчаными пляжами и живописными античными руинами, отдых в этой дикой местности доставит неповторимое наслаждение даже гурману путешествий.

Друзья, было интересно? Ставьте лайк, ну и подписаться не забывайте на канал о путешествиях :)