"Как приручить дракона", прощай, братец.

Маленький мальчик сидел на плечах у отца, наблюдая, как его сильные руки поворачивают штурвал корабля, а позади них мать с сестрёнкой поднимали паруса. Тихий ветер холодным дуновением растворил утренний туман, и из-за белой дымки показался каменный остров. Отец облокотился на деревянный борт и всмотрелся в даль. Вдруг от нагромождения камней отделилась чёрная тень, мощные крылья рассекли воздух, и на шпиль корабля опустилось могучее, внушающее трепет создание - дракон. Его узкие зелёные глаза остановились на отце, но тот не был испуган. Напротив, он протянул руку к дракону и тихо спросил:

-Ты помнишь меня?

"Помнишь, как я, опустив глаза, впервые коснулся твоей шершавой кожи?

Помнишь, как мы вместе покорили небеса?

Помнишь время, когда мы с тобой, братец, были одним целым... и как однажды мне пришлось тебя отпустить?"

-Ты помнишь меня, Беззубик? - Спросил Иккинг.

Он помнит, конечно, помнит.

"Легенды гласят , когда земля трясётся и извергает потоки лавы - это драконы посылают нам весточку, что они всё ещё здесь. Ждут, когда мы научимся жить в мире. Да, люди верят, что драконы исчезли, если вообще когда-либо существовали, но мы знаем правду и сохраним эту тайну до тех времён, когда драконы смогут вернуться в наш мир. Когда он будет их достоин."

Каждая история, даже та, что с детства согревала душу, рано или поздно подходит к концу. Остаётся лишь принять это. Мы отпускаем тех, кто нам дорог, но навсегда сохраняем их в своём сердце. Мы продолжаем любить и никогда не забываем.

И вот мы здесь, в конце истории. Пришла пора прощаться.

Лети, братец, мы никогда тебя не забудем.