💪 Худеть или качаться?

Всем привет!

На связи Алексей! И я рад приветствовать вас на своем канале!

Такой вопрос часто встает перед человеком, который хотел бы сбросить лишний вес. И сегодня я попробую на него ответить.

Так вот, когда мы хотим похудеть, у нас есть два варианта развития событий:

1. Сначала похудеть, потом пойти качаться;
2. Сразу приступить к набору мышечной массы, а потом уже худеть.

Немного забегая вперед, скажу, что если есть лишний жир, а мы хотим сделать рельефное тело, то все-таки придется сначала похудеть.

На рост наших мышц напрямую влияет гормон тестостерон, который вырабатывается в том числе при работе с отягощениями. И от того количества этого гормона, которое циркулирует в нашем организме, зависит то, сколько мы сможем накачать мышц.

Но есть и противоположный гормон – эстроген, который способствует накоплению жира. Поэтому есть такая закономерность: чем больше тестостерона, тем меньше жира и больше мышц; соответственно, чем больше эстрогена, тем больше жира.

Так что, стратегия, при которой мы будем одновременно накачивать мышцы и худеть, практически невозможна. Потому что, для того, чтобы худеть, нам нужно кушать меньше, чем мы тратим, а для того, чтобы набрать массу, нам нужно кушать больше, чем мы способны потратить. Поэтому, при наборе мышц всегда прибавляется какое-то количество жира.

Представим все вышесказанное на примере. Вот, есть два человека: Михаил и Петр. У обоих есть лишний вес. Но Михаил сначала сбросил 5 кг, а Петр сразу начал набирать мышечную массу. Оба набрали 10 кг мышечной массы. Но разница тут в изначальном преобладании гормонов. У Михаила было больше тестостерона, а у Пети – эстрогена. Таким образом, из 10 набранных кг, Михаил набрал 6 кг мышц и 4 кг жира. А Петя – 2 кг мышц и 8 кг –жира.

Как думаете, кому из них будет проще сделать рельеф? Михаилу нужно будет убрать 4 кг, которые он набрал вместе с мышцами, плюс то, что у него было лишнего изначально. А Петру придется сжигать 8 кг, которые он приобрел с мышечной массой, плюс то лишнее, что у него было до тренировок. Но у Михаила мышц стало больше, поэтому и похудеть ему будет легче. Ведь чем больше мышц, тем больше они требуют энергии. Даже, когда мы находимся в состоянии покоя, то есть, тогда, когда мы неактивны.

Многие люди совершают эту ошибку, пытаясь одновременно набирать массу и худеть. А потом разочаровываются из-за того, что не видят тех результатов, на которые рассчитывали и бросают спорт, что влияет на здоровье.

Надеюсь, вам эта статья была полезна. Многие битвы были выиграны при правильно подобранной стратегии и грамотно разработанной тактике. Двигаясь последовательно, методично и постоянно, мы сможем победить и в борьбе за свое здоровье!

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал, а также делитесь информацией с друзьями.

Всех благ!

До скорого.

Вам может быть интересно:

💪 Тестостерон. Что делать каждый день, чтобы он был на уровне?
💪 Снаряд из СССР, благодаря которому я улучшил свои силовые показатели.
💪 Забудьте про «химию»: как актеры наращивают мышцы так быстро?