💪 Как тренироваться, чтобы лучше сжигать жир?

Всем привет!

На связи Алексей!

Как правило, многие люди, когда хотят сжечь подкожный жир, связывают свои тренировки с кроссфитом, кардионагрузками и другими видами нагрузок, интенсивность которых вызывает обильное потоотделение. В той или иной степени это работает. Все зависит от тех задач, которые мы перед собой ставим.

Источник: My sport life
Источник: My sport life

Сегодня я хочу рассказать о том, что будет лучше всего работать в долгосрочной перспективе. Например, если мы хотим лишь немного подкорректировать свою фигуру, то можно с помощью простых методов повысить свою физическую активность (больше ходить по вечерам или утром), кушать чаще, но меньшими порциями, и тогда вес будет постепенно снижаться.

Но что делать, если мы хотим построить хорошую фигуру с качественным составом тела? Прежде всего, я бы определил три главные задачи, которые надо решить:

1. Сократить жировую массу;
2. Не вернуть потерянное;
3. Набрать качественную мышечную массу.

При этом, каждому из нас, безусловно, хочется кушать не только гречку с куриной грудкой, но и позволять себе какую-либо еду, которую мы любим. На самом деле, не у каждого из нас проблема кроется в том, что мы слишком много едим. Бывает, один человек ест крайне мало, но все равно продолжает полнеть, а другой – кушает вроде и больше, но либо худеет, либо просто находится в хорошей весовой категории. Причины таких ситуаций могут скрываться за различными нюансами: это может быть и нарушенный обмен веществ, и слабый объем двигательной активности, и маленькая мышечная масса. Могут быть, конечно, и проблемы другого характера, связанные с медицинскими отклонениями. Но в этом я не специалист и судить об этом не могу.

А вот что касается двигательной активности и объема мышечной массы, то все эти проблемы можно решать с помощью силовых тренировок. Они сжигают много калорий во время занятий, а также закладывают фундамент на будущее, когда все съеденное не будет сразу откладываться в проблемных местах, а пойдет на поддержание жизнедеятельности организма.

Будет хорошо, если мы будем тренироваться, постепенно прогрессируя в своих рабочих весах. Потому что, чем с большим весом мы будем работать, тем нашему телу будет нужно больше мышц. Но для чего нам это нужно? Все потому, что в состоянии покоя больший объем мышечной массы будет расходовать больше энергии, независимо от того, чем мы занимаемся: сидим, лежим или даже спим. Именно поэтому тренировки, которые нагружают максимальное количество мышечных волокон являются приоритетными.

Поэтому, если мы прибавим в весе, но не за счет жира, а за счет мышц, то наше энергопотребление значительно повысится. И то, что мы едим, будет обеспечивать нашу мышечную массу даже в состоянии покоя, вместо того, чтобы откладываться на животе.

Будьте здоровы, счастливы и давайте пускать наше тело в дело!

Если понравился материал, не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал. Делитесь в комментариях своим мнением на этот счет.

До скорого!

Вам может быть интересно:

💪 Зачем гиря нужна каждому?
💪 Одно упражнение, которое проработает весь пресс.
💪 Тестостерон. Что делать каждый день, чтобы он был на уровне?