💪 Тренировки после 40 лет. Как правильно начать.

Всем привет!

На связи Алексей!

Что если вам около 40 лет и вы решили заняться спортом? Это очень хорошее решение. Ведь над своим состоянием здоровья нужно работать не меньше, чем над другими важными вещами в жизни. Спорт будет способствовать улучшению самочувствия, станете более энергичным и выносливым. Фактически, будете ощущать себя лет этак на 7-10 моложе. Согласитесь, стоит того. Ведь из доступных обычным людям лекарств, мазей и процедур не найдется таких, которые дадут такой же эффект.

Главное – начать тренироваться правильно.

В этой статье я говорю о людях, которые только-только начинают свой спортивный путь. Поэтому что-то из сказанного может показаться слишком очевидным и легким. Тем не менее, для кого-то это будет полезно.

Фото: musculardevelopment.ru
Фото: musculardevelopment.ru

Двигаться нужно от простого к сложному.

Если есть лишние килограммы, то начать нужно с перестройки своего питания, так как это основа. Также нужно повышать двигательную активность. Например, начать прогулки по утрам. Но только относиться к ним надо не как к «просто прогулке», а именно как к тренировке. Вы будете учиться уделять занятиям время, а также тренировать сердечно-сосудистую систему. Это нужно, чтобы в будущем давать более серьезные нагрузки. Если есть возможность, приобретите фитнес-браслет. С его помощью сможете отслеживать пульс, давление или другие показатели. Так вы будете видеть, как меняется ваше самочувствие под нагрузкой.

Свое первое занятие нужно провести до средней усталости, не перегружая свой организм. И прислушаться к своим ощущениям и самочувствию. На этом этапе важно определить время, необходимое именно вам для восстановления. Независимо от того, какой тип нагрузки выбрали, попробуйте повторить то же самое на следующий день. Если чувствуете, что не восстановились, то дайте себе еще время. Главное при этом, не лениться и не откладывать тренировки.

Фото: leveton.su
Фото: leveton.su

Как правило, нужно ориентироваться на 2-3 тренировки в неделю. Если получается соблюдать такой график – хорошо, нет – тоже нормально. Нужно подобрать именно свой режим, при котором будете прогрессировать, при этом не перетруждаясь. Тем не мене, старайтесь постепенно увеличивать свою ежедневную активность.

Если уж совсем честно, то главное – начать. Даже если будете, как может показаться, делать совсем мало, то это уже будет действие. Многие не доходят до этого ключевого момента – перехода к действию. А вы – начали. Теперь нужно не останавливаться и двигаться поступательно, шаг за шагом.

Берегите себя и своих близких, делайте шаги к своему здоровью и пускайте тело в дело!

Если материал был полезен – ставьте «палец вверх», а также подписывайтесь на канал.

До скорого!

Вам может быть интересно:

💪 Тестостерон. Что делать каждый день, чтобы он был на уровне?
💪 8 раз подтянись – один раз спрыгни или сколько нужно подтягиваться мужчине.
💪 Одно упражнение, которое проработает весь пресс.