💪Главное упражнение для тренировки трицепса в домашних условиях

Как обычно выглядят люди, которых вы видите на улице? Во что они одеты? Возьмем в пример мужчин. Для наглядности уточним и сезон – лето. Скорее всего, рубашка или футболка закрывают их торс. Поэтому, каким бы не был их потрясающий, шестикубиковый, сухой пресс, его и не заметишь под покровом одежды. Если вы видите не Валерия Леонтьева, то накачанные грудные мышцы также будут не сильно выдавать в толпе спортсмена. Что, если вы офисный сотрудник, и вокруг вас сплошь и рядом коллеги в классических костюмах? Брюки скроют как фантастически развитую мускулатуру ног, так и тоненькие ножки.

Поэтому, есть только одна часть тела, которая может выделить атлетично сложенного мужчину – это руки. Конечно, вряд ли вы будете разрывать рукава футболок бицепсами, как у Арнольда Шварценеггера. Но и запускать их до уровня свежесваренных макарон тоже не стоит.

Хотите, чтобы ваши руки стали более эстетичными? Тогда читаем далее.

Чтобы руки выглядели действительно впечатляюще и гармонично, нужно обратить внимание на трехглавую мышцу плеча. То есть, на трицепс. Ведь он занимает бОльшую часть руки. Поэтому не стоит впадать в заблуждение, что качая бицепс, мы сделаем огромные руки. Огромными их сделает трицепс.

Как же нам дать на них целевую нагрузку, особенно, в домашних условиях?

Расскажу вам об одном уникальном упражнении, которое вы легко сможете выполнять дома. Это аналог отжиманий на брусьях. Только отжиматься вы будете от дивана, либо табуреток, либо от того, что сможете приспособить из домашней мебели. 😃

Техника выполнения:

1 Поставьте две табуретки и, развернувшись к ним спиной, возьмитесь за их край. Руки расположите примерно на ширине плеч. Ноги положите на другую табуретку.

2 Начинаем движение. Согнув руки в локтях, опуститесь как можно ниже к полу.

3 Далее, отожмитесь и выпрямите руки, нагружая при этом трицепс. Стремитесь к тому, чтобы сделать 8-10 повторений. Если чувствуете, что нагрузки недостаточно, можно на ноги положить какое-нибудь утяжеление.

Вроде все просто.

Теперь расскажу о том, благодаря чему это упражнение станет гораздо более эффективным.

Нюансы.

1 Ноги ставим именно на возвышенность. Если их оставлять на полу, то нагрузка на трицепс сильно снизится.

2 Старайтесь отжиматься максимально близко к табуреткам, чтобы спиной буквально чувствовать ее край.

3 Во время движения не наклоняйте корпус вперед. Если наклоняться вперед, то мы будем дублировать отжимания на брусьях, а нам этого не нужно. Для того чтобы работа трицепса была мощной, отжиматься нужно под углом назад, в сторону табуреток. Как будто вы сейчас на нее будете садиться.

4 Руки выпрямляем полностью, делая пиковое сокращение трицепса.

На этом все.

Если статья была для вас полезной, отблагодарите лайком и подпиской.
Это очень поможет развитию канала.

Спасибо!