Ксеносы. 13

5 May 2019
Ксеносы. 13

- Если бы в этом был какой-то смысл для будущего, мы могли бы выстроить зал дипломатии, но для нынешних реалий хватит и ВКК, - презрительно процедил сквозь зубы полковник Карбышев.

- Временный конструкционный компонент, - медленно произнес Иво, руководитель экспедиции Соглашения Эион: - Хоть что-то от Альянса ухитрились не потерять.

- Война должна толкать развитие вперед, - глубокомысленно изрек клановец Скай, после чего ехидно добавил: - Но не в случае наших вынужденных союзников. Да и Империя не смогла приумножить заслуги Альянса.

Начальник разведки Ченко сделал пометку в инфопланшете поднять приоритет изучения клана Солнца и их технологий. Полковник Карбышев пропустил реплики мимо, чтобы не дать волю эмоциям:

- Архивные данные о Доминионе Пророка высланы каждому из вас на указанные устройства. Ознакомились?

- Да, полковник, - максимально серьезно ответил Иво. Это никак не вязалось с абсолютно расслабленным ответом Ская:

- А то.

- Замечательно. Значит, вы уже понимаете, что нам приходится иметь дело не совсем с людьми.

Иво тактично промолчал, а сам Ной понял, что нужно было подобрать более дипломатичные слова.

- Собственно, это не киборги, не люди с имплантами и не машины. Образно - тупиковая ветвь развития гибрида машины и человека.

- Орионец, ты упускаешь важное, - Скай откровенно напрашивался на комплименты: - Их можно убить. Следовательно мы можем пнуть их под металлические задницы и решить вопрос вашей уже настоящей капитуляции. Желательно всем Орионом.

- Клановец, ты упускаешь важное, - в тон ответил Карбышев, постепенно выходя из себя: - Если у нас есть мозги, чтобы беречь своих людей, то у них один мозг на всех. Конечно, клановец, ты это можешь представить, ведь у вас два мозга на весь клан Солнца - для Реставраторов и Классиков. Поэтому оцени. Доминион будет идти до предпоследнего бойца в атаку, отправляю все возможные войска без тени сомнений.

- До предпоследнего? - удивился Иво.

- Да. Последний улетит обратно и соберет за пару столетий новую армию. Как сделали в прошлый раз.