Полезные советы для варки супов

Супы традиционно занимают одно из важнейших мест в питании человека. Очень часто супы готовятся на костном, рыбном, мясном, грибном бульонах, а также на фруктовых и крупяных отварах, на молоке, кефире, на простокваше и квасе. В качестве гарнира к супам можно использовать овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу мясо, птицу, а также продукты которым может повредить долгая тепловая обработка. При этом закладывая данные продукты в бульон, нужно учитывать время их варки.

Для приготовления супов используют разные ароматические коренья (петрушку, сельдерей, лук, морковь), которые улучшают вкус, аромат, а также внешний вид блюда. Учитывая тот факт, что ароматические вещества содержащиеся в кореньях очень летучи, для их сохранения коренья предварительно поджаривают с жиром.

Для сохранения витамина С, источником которого в основном являются овощи, при варке супов необходимо: не допускать бурного кипения и повторного разогрева овощных супов, длительного хранения подготовленных нарезанных овощей в воде, не удалять с поверхности супа весь жир, так как он препятствует доступу воздуха в жидкость, закладывать овощи только в кипящий бульон, использовать пассерованную муку. Перед самым окончанием варкинужно класть в суп лавровый лист и перец, в таком количестве чтобы не заглушать естественного запаха бульона.

И еще несколько быстрых советов:

1. Чтобы суп закипал быстро его нужно ставить на сильный огонь. при этом пену образующуюся при кипении, нужно своевременно удалить, после этого уменьшаем огонь и довариваем суп при слабом чуть заметном кипении.
2. Если пена при варке супа опустилась на дно, нужно влить в суп стакан холодной воды, пена поднимется и ее можно будет удалить.
3.Если в пересоленный бульон положить кусок сахара, он впитает излишек соли и к супу вернется прежний естественный вкус.
4. В рыбный суп нужно класть чуть больше соли чем в мясной или куринный.
5. Чтобы мясо курицы в бульоне стало мягким нужно поварить курицу минут 20, а потом вытащить ее и на несколько минут опустить в холодную воду, после чего продолжать варить дальше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если вам понравилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Читайте другие наши рецепты:

Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб

Полезные советы для приготовления мяса

Рулет из печени "Тайны королей"