Совершенно случайно нашёл кошелёк средневековых монет.

Привет друзья. Любители истории и приборного поиска.В Крыму стоит почти 30 градусная жара,но мы парни стойкие. Поэтому стараемся по традиции выходные проводить в лесу. За нашим любимым хобби.

Материала всё меньше,всё кругом выбито,новых мест для поиска не найти. Регулярно мы слышим из уст поисковиков. А если копнуть по глубже?

Проводите ли вы беседы с местным населением маленьких деревень? Это ведь настоящий кладезь информации, которой нет в интернете и архивах.

Да не вся она правдивая,да не все идут на разговор. Но пытаться нужно. Так по словам одного сторожили, нам удалось найти(как мне кажется) перспективное место для поисков. На котором были сделаны не плохие находки.

Собственно, информация сама нас нашла. Мы остановились выпить кофе, в одном из посёлков,который находится по пути к месту поисков. Ну и соответственно вели разговор, про один горный массив, куда планировали поехать. Говорили во весь голос,не стесняясь.

К нам подошёл пожилой мужчина,слегка под шафе. А вы говорит с этими пикалками ходите? Ну да,ответил я.

Он нам поведал,что на самой крайней правой вершине,в древности был забой по добычи камня. В серьёз не восприняли,так как после этого он стрельнул 20 р.

Но проверить всё таки стоило. Речь идёт про этот горный массив.

Справа дальняя лысая скала.
Справа дальняя лысая скала.

Нам сказали,что туда можно добраться автомобилем. Но фигушки. Перекрыли там дорогу, шлагбаум поставили. Пришлось пешком. Подъём был сложный. По пути ничего из полезного не попалось.

Только изредка встречались прикольные цветочки. Красивые,но весьма опасные.Вплоть до летального исхода. Оставляют серьёзные ожоги на коже,а также слизистой и дыхательных путях.

Наконец добрались до верха. И первым полезным сигналом стал кованный нож. Это свидетельствовало о том,что мы не первые человеки в истории, которые здесь побывали. Вот так он появляется из земли.

Вообще друзья. Мне в комментариях пишут,мол я статьи из пальца высасываю,я не копатель. А где фото самого копа?

У меня вопрос к вам коллеги. Хотите ли вы видеть подобные фото в моих публикациях? Где всё время одни и те же ямы,с грязными монетами.

Вот там монетка в низу.
Вот там монетка в низу.

Всё дело в том,что я не чищу находки в лесу,а несу их домой. К примеру вот это удачный кадр. Комок разломился а внутри монетка.

Мне больше нравится фото природы. Например необычные моменты и растения. Вот интересно гриб растёт. Красота?

Или вот этот момент. Поднятие крутой находки. Тут грех не сфоткать. Кстати статью про эту находку вы найдёте здесь.

Ну да ладно,простите за отступление. Первым дернули средневековый нож,затем часа через пол, монетос. Отличное начало. 20 коп 1942 сохранчик хорош. Но самая простая.Хоть среди этого года есть действительно стоящие экземпляры.

Начало хорошее,но время уже близилось к обеду. Ещё час хождений, немного найденного мусора. Пробежал по крутому склону дёрнул Ордынку. Приятно.

Немного побродил по сторонам, тишина. Решили пообедать. Сели метрах в 15 от найденной мной монеты. На повалившееся дерево.

Приняли скромную трапезу. Встаю, сразу включаю прибор. Тут же, под ногами сигнал, тонкий такой. Гляжу. Кусочек фольги, от плавленного сырка упал. Поднял, сунул в карман,по привычке снова провожу прибором. Сигнал на месте.

Ещё две ордынки вместе лежат. Начинаю вытаптывать этот участок.

И получается такая картина. Это оказывается кошель друзья. Кошель средневековых пулов Золотой Орды. Жаль всё медь,и не одной серебрушки. Их растянуло за такой период времени на 15 метров по склону. Глубина залегания можно так сказать сверху. Вот фото, на фоне фискаря.

Совсем неожиданно для меня, можно сказать совершенно случайно. Найден кошелёк. Итогом дня остался доволен.

Получается,что местный сторожил навёл нас на отличное место с находками.

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Из всех монет определил пока одну. Именной пул Хана Кильдибека. 763 год. м.д. Азак.

Друзья спасибо за внимание. И всем камрадам только правильных сигналов под катушку.

Также читайте другие наши публикации.

Как достичь успеха в кладоискательстве.
Нашёл средневековое серебро в дремучем лесу
Не всё коту масленица,или находки от которых хочется грустить.