Глава 1. Давным-давно в далёкой галактике... или волшебники живут рядом.

"- Не верю.

-Потому у тебя и не
получается.

... -Союзник мой - Сила, и
это могущественный
союзник это. Жизнь
творит её и взращивает.
Ее энергия окружает нас
и связывает. Мы существа
Света, а не эта грубая
материя."

( Известная цитата из
"Звездных Войн" )

Частота излучения волшебников очень высокая, потому и возникают притчи о полетах на метле - передвижение простым шагом в мерцательном режиме видится стороннему наблюдателю, как полёт. И битва людей Силы зачастую проходит очень стремительно - обмен энергетическими ударами, поиск слабых мест и снова энергетические воздействия через магию пространства. Каждая битва готовится заранее - как по трактату Сунь Цзы - военачальник вступает уже в выигранный бой. Также следует упомянуть, что целью битвы является обучение и обретение Силы, а поверженный противник обязательно восстанавливается с помощью победившей стороны, если потребуется. Закон равновесия соблюдается здесь неукоснительно.

С древности битва, поединок существовали с целью познания себя, самоисследования - вторая сторона нужна как провокация, что высвечивает в нас по принципу резонанса те или иные качества и стороны, возможно даже неприглядные. Также битвой, сражением разрешалась воля Богов - кто честно, открыто победил - тот и прав.

Одна такая битва вот уже много лет происходила в пределах областного городка между двумя сильными волшебниками - каждый поочередно делал свой ход, стремясь укрепить влияние на энергетическом поле. Один сотворил себе защитные места при помощи пчел, где можно восстанавливать Силу. Другой создал эгрегор для самоподдержки из обережных духов, которым в своё время сам помогал спастись. Так бывало, что встретятся они в магазине или на улице и начнут проверять друг друга энергетически. Потом пожмут руки, поблагодарят друг друга, и отправляются снова готовить поле для следующей встречи и восстанавливаться. Подготовка может проходить из самых простых на первый взгляд действий -купил в магазине определённые продукты, сготовил из них пищу, нарисовал картину - это тоже сообщение Вселенной для формирования событий. Затем посмотрел новости, почитал газеты - что в мире нового происходит.

А вообще эти двое для решения вопросов планетарных, общечеловеческих согласились объединять усилия. Ибо по календарю Майя приближалась Новая Эпоха. Нужно было подкинуть видным учёным идеи изобретений, построить центры связи, работающие на многомерном принципе, подготовить кадровый корпус юных чародеев, уравновесить изменение частоты планеты для смягчения событийных рядов. И работа пошла быстрым ходом.

Будни рядового волшебника Эпохи Нового Времени по календарю Майя проходят очень насыщенно -сутра официантом поработал, во вторую смену кондуктором, вечером закупил продукты по списку и провел ритуал обережный для защиты "Царя и Отечества". На следующий день поработал директором крупной компании, посетил музей искусств, доехал домой на трамвае и сел смотреть новости на Первом.

Все же основную часть времени волшебник учится на какой-то одной работе. Именно учится, чтобы стать специалистом, мастером своего дела, проработать нужные качества, накопить достаточный потенциал -только так можно освоить науку управления своей жизнью.

Наш мир велик и многообразен, в нем есть уголок счастья для каждого. Нужно только прислушаться к голосу своего сердца, зову своей Души. Ибо, говорят, в жизни один шанс осуществить мечту - так это или иначе - давайте же творить свое счастье, и Вселенная вокруг нас станет лучшим из миров! Пусть каждый, кто вознамериться, освоит профессию Доброго Волшебника! А для этого надо многому учиться и много знать.

Продолжение следует

#МорозкоАмур #фантастика #фэнтези #сказка