Алименты мужа уходят на чужих детей

Разговорился как-то на рыбалке с бывшим одноклассником, которого не видел 10 лет, о личной жизни. Никита находится в разводе уже 4 года, от брака осталась четырёхлетняя дочь, которой он добровольно выплачивает алименты в размере 50 тысяч рублей.

С женой особо тёплых отношений он не поддерживал. Слышал только от дочери, о новом кавалере матери, и что они вроде как собираются жениться. Вот только, после новости о беременности и скором рождении близняшек, он заблокировал её во всех соцсетях и исчез из её жизни.

Осталась жить она одна, с тремя детьми, на деньги с декрета. Сумма была небольшой, около 12 тысяч рублей. Поэтому само собой она начала брать деньги на содержание детей из его алиментов. Всё бы ничего, но вот только она сократила его дочери количество занятий у репетитора с трёх до одного. Да и сама дочь начала ходить в дешёвой одежде из сэконд хэнда.

Такой расклад его, конечное же, не устраивал. Сначала он предложил забрать дочь жить к себе. Жена сразу встала в позу. Ведь по её мнению ребёнку всегда лучше жить с матерью.

Потом он решил уменьшить количество алиментов и самому начать покупать одежду дочери, а бывшей жене нанять няню и пойти на полноценную работу. И тут она снова встала в позу. Боится что няня окажется опасной преступницей.

Сейчас сидит и ломает голову, как всё исправить? Может у вас есть какие-нибудь советы?