Почему правительство России популяризирует инвестиции в акции?

С начала 2015 года была запущенна программа популяризации среди населения долгосрочного инвестирования в ценные бумаги. При чём путей реализации этой программы было выбрано сразу несколько, давайте разберём зачем это надо нашему правительству.

1. С 2014 года мировое правительство ввело меры по уменьшению влияния иностранного капитала на экономику Российской Федерации. И с этого момента планомерно уменьшается количество иностранных инвестиций. Чтобы хоть как-то восполнить данные ресурсы, правительство России ввело рад мер для решения этой проблемы. Например, введены налоговые льготы на доходы с инвестиций, в рамках индивидуальныйх инвестиционных счетов (ИИС). Начато финансирование программ по поднятию финансовой грамотности населению. Простыми словами, когда уходят иностранные деньги из страны, почему бы не спросить эти деньги со своего народа, научив их как вкладываться в свою страну и предложив им выгоду в плане бонусов. Это хорошо, так как снижает влияние экономики США в мировых масштабах и создаёт многополярный экономический мир.

2. Фондовый рынок частично дублирует функции банков. В частности, вариант кредитования банком, всегда менее выгоден предприятию, чем привлечение инвестиций через акции. Кредит нужно выплачивать обязательно, а вот дивиденды только если руководство «соизволит». Кредит нужно отдавать со своих средств, а акции покупаются и продаются со средств инвесторов. Это не значит, что фондовая биржа плохо, это значит, что экономике это выгодно. То есть инвестировать выгодно и Вам, и предприятиям страны, и правительству.

3. Правительство России вняло рекомендациям мирового правительство о проведении пенсионной реформы, отчётливо понимая, какие чудовищные, по разрушительности, последствия несут эти меры. Чтобы хоть как-то компенсировать эти риски, правительство старается привлечь людей к осознанному созданию пассивного заработка через инвестиции в экономику. Это, в долгосрочной перспективе, позволит хоть как-то понизить падение в бедность реальных, а не по возрасту, пенсионеров. Пусть таких будет не так много, но это лучше, чем полный «зомби апокалипсис» голодающих людей, которые не могут работать по здоровью, но ещё не умерших из-за отсутствия бесплатной медицины и доступной еды.

Я считаю, что это правильные меры! На канале Инвестиции и финансы это просто, я рассказываю о финансах и инвестициях простыми словами. Подписывайтесь, этой информации хватит для создания пассивного дохода. Напишите в комментариях, что Вы думаете на данную тему. Ставьте лайк, если материал полезен.

Смотрите также:

Мировое правительство существует. Экономист отвечает
Почему фондовый рынок – это инвестиции, а форекс, фьючерсы и опционы нет.