Достопримечательности Гонконга

Пик Виктория

Наслаждаться красотой Гонконга с высоты птичьего полета чем какого-либо другого всего на пике Виктория. Это не лишь только довольно прекрасная верх, но и одно из самых романтических пространств мегаполиса. Тут нередко соглашаются в любви, проделывают предложения и докладывают о скором возникновении отпрыска или же дочки. А всё вследствие того, собственно что невозможная великолепие кругом например и влечет на романтические действия. Добраться до пика Виктория возможно на машине или же автобусе, но куда приятнее подняться сюда на фуникулёре.

Ocean Park

Океанический парк Гонконга открылся в 1977 году и с тех времен каждый год принимает до 5 млн. гостей со всего света. Туристы имеют все шансы не лишь только полюбоваться адептами флоры и фауны (здесь есть в том числе и панды), развлечется на аттракционах — их более 40, но и признать большое количество свежего из жизни жителей морей и океанов — в парке ведутся обучающие познавательные программки возможно на машине или же автобусе, но куда приятнее подняться сюда на фуникулёре.

В Ocean Park несколько зон, и между двумя самыми большими курсирует фуникулёр Ocean Express. Во время праздников в океаническом парке устраиваются грандиозные мероприятия, например, самое большое празднество Хеллоуина в Азии или Summer Splash water play actvities (летние водные игры).

Памятник Брюсу Ли

Пожалуй, самая длинная очередь из желающих сфотографироваться на Аллее звёзд выстраивается к памятнику Брюсу Ли. Мастер боевых искусств сумел на своём примере доказать, что человек способен на большее. Например, отжиматься на двух пальцах одной руки или подтягиваться на одном мизинце. Этим он заслужил небывалый успех, причём не только в Гонконге, но и по всему миру. Памятник установили в 2005 году, когда Брюсу исполнилось бы 65 лет.

Диснейленд

Поездка в Диснейленд – это всегда невероятное приключение и для детей, и для взрослых. В Гонконге совсем недавно появились новые аттракционы, разработанные специально для Азии. Посетителей ждут захватывающее путешествие по Ущелью Гризли, сказочная Страна истории игрушек и поездка в «волшебном магнитоэлектрическом вагоне» эксцентричного изобретателя Генри Мистика!

Симфония огней

Это шоу уже давно стало визитной карточкой Гонконга. Каждый вечер ровно в 20:00 около 40 небоскрёбов по обе стороны гавани Виктория зажигаются разноцветными огнями, вызывая бурю восторга даже у тех, кто видел это представление уже не раз. Это не просто световое, но и музыкальное шоу, которое длится 14 минут. Немного, но за это время зрители успевают прочувствовать дух, историю, развитие и творческое наследие Гонконга. Шикарное представление, которое надолго остается в памяти!