Фенобарбитал - гомеопатический подход.

1 May 2019

Уважаемый читатель сразу скажу, что естественно я хочу "хайпануть" и да статью "проплатили" фенобарбиталовые бабушки-наркоманки. Естественно я шучу, просто есть дураки, которые считают что мои статьи приследуют корыстные цели. Моя же задача объяснить, почему в нашей стране легальная продажа фенобарбиталсодержащих препаратов ВЕЛИКОЕ БЛАГО. Почему рекомендуемый приём, в некоторых случаях приносит большую пользу пациенту. Но "изюминка" статьи, будет в том, что я предложу ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ использование фенобарбиталосодержащих растворов. И именно в тех дозах - которые будут оказывать РЕАЛЬНОЕ действие на организм, не причиняя ему вреда. Естественно вам необходимо, перед применением фенобарбиталсодержащих препаратов, проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Для начала перечислим фенобарбиталсодержащие растворы:

  • Корвалол
  • Валокордин
  • Валосердин

Речь пойдёт именно о растворах, так как их крайне удобно дозировать. Фенобарбитал в их составе основное действующее вещество.

Вторым действующим веществом является этиловый эфир а-бромизовалериановой кислоты. Действовать начинает не сразу, только при длительном курсовом приёме, в принципе как и экстракт валерианы.

Остальные вещества, которые заявлены как действующие, в составе - от "лукавого", так как не имеют достоверного клинического эффекта.

Раствор спиртосодержащий, это увеличивает скорость всасывания в желудке. Несколько усиливает эффекты на ЦНС.

Содержание фенобарбитала, в рекомендуемых высших разовых дозах - составляет 45 мг. Тем более разрешён трехкратный приём препарата, поэтому максимальной суточной дозой является - 135 мг.

Смертельные дозы при пероральном приёме составляют 4-6 гр фенобарбитала.

Токсические эффекты развиваются при приёме перорально свыше 1 гр - фенобарбитала. То есть для развития токсических эффектов, необходимо употребить 3 флакона по 25 мл. Для этого надо быть ИДИОТОМ.

И ещё большим идиотом, является врач который считает корвалол и валокордин ОПАСНЫМИ препаратами.

И есть ещё миф о накопительном эффекте. Но те кто говорят об этом, просто не знают что сам ФЕНОБАРБИТАЛ индуцирует ферменты печени - этот феномен называется "самоиндукцией". Когда препарат ускоряет собственное обезвреживание и выведение. Да в следовых количествах, фенобарбитал можно обнаружить в плазме крове, через 7 дней после приёма - но в ничтожнейших концентрациях.

В принципе, раньше для лечения эпилепсии применяли суточные дозы фенобарбитала - сопоставимые с дозами фенобарбитала в 1 флаконе корвалола по 25 мл. И такое лечение, как правило, было пожизненным.

Механизм действия.

Действует на барбитуровый участок бензодиазепин-ГАМК - рецептора. За счёт этого повышает чувствительность ГАМК - рецептора, к ГАМК. Это приводит к быстрому постулению ионов хлора в нейрон. Это снижает общую возбудимость ЦНС, но в большей степени ПАТОЛОГИЧЕСКОГО очага возбуждения и распространения нервных имульсов. Является антагонистом некоторых возбуждающих медиаторов - например глутамата. Подавляет сенсорные зоны коры, уменьшает моторную активность, угнетает церебральные функции, в т.ч. дыхательный и сосудодвигательный центры. Опосредовано влияет на сердечно-сосудистую систему: урежает ЧСС, снижает АД.

Снижает тонус гладкой мускулатуры ЖКТ. Снижает скорость обменных процессов - с возможной гипотермией. Так как является индуктором микросомального окисления в печени, улучшает её детоксикационную функцию - антигипербилирубинемическое действие.

Из механизма действия, мы пониманием, что фенобарбитал это мощный НАРКОТИК. Который при постоянном приёме нарушает работу ГАМК-ергичекой системы мозга. Мозг просто перестаёт адекватно реагировать на ГАМК - и все процессы возбуждения в ЦНС, многократно усиливаются в период абстиненции.

Тот кто видел абстиненцию фенобарбиталового наркомана согласится со мной, что она протекает в разы тяжелее, чем абстиненция опиатного наркомана.

Поэтому, я считаю неприемлемым использовать КОРВАЛОЛ и другие фенобарбиталсодержащие растворы для курсового приёма, свыше 3 дней. Я сейчас говорю про дозы указанные в аннотациях.

Когда же применять фенобарбитал, и в каких дозах?

Вначале напишем только об однократном применении.

  • При мощном психогенном стрессе. Особенно в сочетании с повышением АД, а также гипервентиляцией лёгких.
  • При симпатотоническом кризе.
  • При кардионеврозе, диагностированном врачом, в случае возникновения характерных симптомов.
  • Состояния агрессии, возбуждения, или истерическом припадке.
  • В некоторых случаях, у особо возбудимых пациентов (ярко выраженных холериков) - при тахикардии.
  • В случае отсутвия сна более 48 часов.

И доза для всех этих состояний 100 мг фенобарбитала - то есть чайная ложка корвалола.

Препарат нельзя применять у лиц, кора головного мозга которых ещё формируется как анатомическая структура. То есть до 21 года - нельзя использовать этот препарат.

И если вы применили фенобарбитал, то будьте любезны обратиться к врачу -специалисту для курсового назначения препаратов фенобарбитал не содержащих. Помните, как у Булгакова: "Морфием не лечатся".

Почему я считаю фенобарбитал благом. Да потому что этот препарат разгружает работу скорой помощи на 15-20%.

Мой учитель, реаниматолог скорой помощи - ОТЧИК, часто говорил: "50% вызовов скорой помощи, решаются за счёт магнезии и фенобарбитала".

Гомеопатическое применение:

Гомеопатической дозой фенобарбитала, я считаю 1 каплю - фенобарбиталсодержащих растворов, допустимо до 5 капель в сутки. И если вы считаете, что на головной мозг фенобарбитал в таких концентрациях действия не оказывает - вы заблуждаетесь. Но в любом случае проконсультируйтесь с врачом, лучше с гомеопатом.

Каковы же показания:

  • Нарушения интеллекта связанные с ГАМК-системой мозга. Энцефалопатии со снижением высших корковых функций.
  • Наличие в головном мозге патологического очага возбуждения: психотравмы, эпилепсия, судорожная готовность.
  • Повышеная возбудимость, особенно если вы холерик.
  • Пребывание в состоянии хронического стресса.
  • Неврастения - особенно после интоксикаций (отравлений, инфекционных болезней).
  • Заболевания печени с гипербилирубинемией.
  • Нарушения физиологического сна, частые пробуждения, "кошмарные сновидения".
  • Состояния, в восстановительный период после ЧМТ, отравлений нейротоксинами.

Курсовой приём длительный, возможно пожизненный. Единственным побочным эффектом, может быть аллергическая реакция.

И если вы думаете, что я сделал рекламу корвалолу, валокордину, валосердину - вы заблуждаетесь. Потому что если применять их в гомеопатических дозах - то и покупать их, вы будете значительно реже, что не выгодно производителям. И курсовой приём стандартных доз я раскритиковал - что опять же не выгодно производителю.

Лечите подобное - подобным.

Уважаемый читатель, прошу тебя прочитай мои статьи. Дело в том, что я отключил всю рекламу на своём канале - чтобы "мерзавцы" не смели меня обвинять в КЛИКБЕЙТЕ. И я инвалид - моя пенсия составляет 8.000 рублей в месяц; проживаю я в СПб. А это довольно "дорогой" город.

Прошу тебя, если конкретно тебе, нравятся мои статьи, при наличии желания и возможности - переведи деньги на "Яндекс Деньги", на номер 410019363239625