Снимите это немедленно! Расхламляем гардероб

Изображение с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

Предлагаю сегодня навести порядок в шкафу с одеждой, выбросив из него все ненужное.

Первым делом необходимо вытащить все вещи, которые у вас есть (абсолютно все!) и разложить на полу, кровати или диване.

Затем нужно взять каждую вещь в руки и придирчиво оценить: оставляем или избавляемся.

Что точно нельзя оставлять:

1. Одежду, утратившую былой лоск. Пятна, катышки, дырки, растянутые края, выцветшая ткань: если хоть что-то из перечисленного относится к вещи в ваших руках, то смело отправляйте ее в утиль. Позвольте себе носить хорошие вещи и дома, и на даче. Вы достойны этого.

2. Одежду не того размера. Часто женщины хранят одежду на случай "когда похудею". А когда они худеют до нужного размера, то радуют себя новыми красивыми вещами. А старые так и лежат. Лучше отдать их кому-то или продать, пока они не вышли из моды.

3. Одежу, вызывающую дискомфорт. Коротковатые брюки, или юбка, которую все время приходится одергивать - этим вещам стоит найти достойную замену, чтобы чувствовать себя уверенно. Туда же следует отнести все, что давит, натирает и плохо сидит на фигуре, подчеркивая недостатки.

4. Некачественные вещи. Торчащие нитки, неприятный запах, плохая ткань не должны портить ваш внешний вид, да и вообще присутствовать в вашем гардеробе.

5. Одежду, вышедшую из моды. Брюки с низкой посадкой, обилие страз, суперобтягивающие платья - это все стоит оставить в прошлом, а не в шкафу хорошо одетой женщины.

Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay
Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay

У меня есть свое правило-секретик, которым я готова поделиться. Я выбрасываю вещь, если мне в ней было бы стыдно встретиться с Джонни Деппом, ну или с Левой из Би-2.

После того, как вся одежда рассортирована на кучки: "оставить", "выбросить", "отдать", "продать", необходимо оценить, чего не хватает в вашем гардеробе и составить список покупок на будущее.

Как сложить одежду на полки

И отправляясь в магазин за новыми вещами, помните: покупаем только качественные вещи, которые идеально сидят на фигуре.