Кэшбэк - твое спасение: или в поисках выгодной карты. Ч.1

17 September 2019
Сегодня решил с вами поговорить и дать дельные советы. Сравнительно недавно я пересмотрел свою позицию на банковские карты. Раньше у меня было всего 2 пластиковые карты, но потом я очень много читал про кэшбэк и понял, что я не в полной мере пользуюсь всеми выгодными условиями. 
Я решил разделить на две части одну большую, но очень полезную тему. Здесь не будет хитрых схем, но поверьте, если вы внимательно все изучите, то сможете возвращать себе деньги и совершать покупки с выгодой. 

Выгодность карты обусловлена личным фактором.

Параметры, влияющие на "выгодность":

  • Список исключений
    Есть операции, по которым деньги не начисляют. Совсем. У каждого банка свои категории исключения. Это может быть оплата ЖКХ, азартные игры, пополнение баланса телефона или оплата интернет-услуг. 
  • Размер Cash back
    Обращайте внимание за что дают кэшбэк. Поэтому перед выбором карты нужно хотя примерно представлять характер ваших трат: на что и сколько вы тратите деньги.
  • Возврат денег
    Кэшбэк может начисляться живыми деньгами. Или различными бонусами, баллами, милями, потратить которые можно только в определенных местах (магазинах) или компенсировать покупки.
  • Плата за обслуживание
    Карта может быть полностью бесплатной, условно бесплатной или платной. 
  • Процент на остаток
    Что это значит? Допустим есть некий человек, тратящий по карте 30 тысяч в месяц. Банк начисляет ему процент на минимальный остаток собственных средств по окончанию месяца. Если деньги по карте все потрачены (как часто бывает), то никаких процентов вы не получаете. Либо остались какие-то крохи — 2-3 тысячи. Именно на эту сумму и капнет небольшой %. Учитывая, что средняя ставка по подобным предложения в 6-7% —доход составит всего 120-180 рублей в год или 10-15 рублей в месяц. Более привлекательно выглядит ставка с ежедневным начислением процентов на текущий остаток. При равномерных тратах 30 тысяч в месяц — среднедневной остаток составит 15 тысяч рублей. Именно на эту сумму будут идти начисления. 

Получается оптимальная карта для нас - бесплатная, позволяющая получать очень высокий кэшбэк на все покупки без ограничения, проценты начисляются каждый день, отсутствуют какие-либо ограничения на размер получаемого кэшбэк в месяц и желательно, чтобы возврат происходил сразу. 

ТАКИХ КАРТ НЕ БЫВАЕТ.
Нам остается выбирать что-то среднее, но максимально удобное для нас с учетом нашего образа жизни и интересов. Как вариант, иметь сразу несколько карт, используя у каждой карты ее сильные стороны. 

В следующей статье расскажу собственный топ карт с кэшэком, которые предлагают разные банки.

Подписывайтесь на канал, поддержите автора.