Вспомнить,кто ты...

Неизвестно откуда во дворе появился маленький щенок. Он выбежал на детскую площадку и стал доверчиво привлекать к себе внимание малышей. Он надеялся,что с ним будут играть и ,может быть,даже погладят его. Но вместо этого, мамы ребятни начали отгонять его , будто боялись какой-то заразы. Щенок в тот же момент поверил в то,что с ним что-то не так и он недостоин находится рядом с другими. И с тех пор наблюдал за детьми и их игрой в сторонке.

Однажды вечером,щенок прогуливался в одиночестве,рассматривая забытые или потерянные малышнёй игрушки. Вдруг неожиданно его окружили мальчишки и стали тыкать его по очереди,а то и все вместе палками и ветками. Не понимая,что происходит,щенок надеялся перетерпеть боль,думая ,что скоро всё закончится. Но не тут -то было. Удары становились сильнее, наносились не только в бока , но и по голове и пёсик стал огрызаться. Но это насмешило и ещё более раззодорило подростков. Всё это продолжалось так долго,что щенок выбился из сил, прижался к земле и больше не оборонялся. Ему было горько оттого,что он такой никудышный ,что все ,как сговорившись,обижают и не любят его. Виноватым в этом он посчитал себя и решил уже больше никогда не подниматься и лежать так до самой смерти.

Ребятам стало неинтересно почти бездыханное тело, и они разошлись по домам.

А рано утром,как обычно,несмотря ни на что,взошло солнце. Но щенка уже ни радовало ни солнце,ни игривый шелест листвы,ни звуки пробуждающегося города.

А люди выходили из подъездов,чтобы разбежаться по своим делам. Но кто-то потратил своё личное время,чтобы вызвать скорую,заметив на улице избитого человека.

Щенок не хотел бороться за свою жизнь. Вдруг к нему подошел молодой мужчина,весь в белом,наклонился к нему и спросил:

- Мальчик,что случилось? Поднимайся,вставай,дорогой.

От такого неожиданного обращения к нему, щенок приподнялся на передние лапки. И вдруг промолвил в ответ:

-Что вы сказали? Вы назвали меня мальчиком? Это я говорю?-недоумению его не было предела.

Мужчина улыбнулся и сказал:

-Видно,сильно тебя ударили ,малый, если ты даже забыл,что ты человек.

Пойдём-ка со мной.

Он привёл мальчика в травмпункт.

Доктор обработал раны.

-Что же с тобой произошло?-вздохнул мужчина. И грустно добавил:

-А может и к лучшему,что не помнишь! Можешь начать жизнь с чистого-чистого листа,-и вновь улыбнулся.

Всё ещё находясь в шоковом состоянии, мальчик робко спросил:

-А я и правда человек?

Доктор снова улыбнулся и молча подвёл его к зеркалу.