В космос сразу же после родов? Легко!

Первая мама-астронавт Анна Ли Фишер - отправилась в космос на космическом корабле «Discovery», вскоре после рождения дочери. По словам женщины, принять предложение NASA стать участницей космической программы, ей помогла поддержка близких и любовь к работе.

Фото Анны Ли Фишер
Фото Анны Ли Фишер

Стать астронавтом Анна Фишер решила ещё в детстве. Она долго и упорно шла к своей цели и, наконец, 16 января 1978 Анна поступила в команду астронавтов NASA. После подготовительного курса теории и практики по работе в невесомости в центре обучения астронавтов, Фишер была назначена на должность специалиста по полётам. На этой должности Анна занималась проверкой уровня знаний экипажей космических экспедиций и оценивала их.

Как и другие женщины-астронавты Анна Ли Фишер подала заявку на космический рейс в 1978 году. А в 1983 году у Фишер родилась девочка Кристин Энн, и через две недели Фишер утвердили на полет, невзирая на рождение ребенка. Конечно, глупо было отказываться от своей мечты полететь в космос, и Фишер сообщила о своём согласии на полёт. В отряде корабля «Discovery» состоящего из 6 человек Фишер пробыла в космосе больше 7 дней.

Анна Ли Фишер фото для обложки журнала.
Анна Ли Фишер фото для обложки журнала.

По возвращению на Землю у Анны появилось множество поклонниц, среди которых было замечено много рожавших женщин. Анна Фишер стала символом для матерей того времени, журнал "Life" даже поместил её фото на обложку майского номера 1985 года.



Подписывайтесь на канал и не забывайте поставить лайк если статья Вам понравилась, это очень важно для развития канала!